НЕ ПОПЕРХНИТЕСЬ!
РУС. MOLD.
» » НЕ ПОПЕРХНИТЕСЬ!

НЕ ПОПЕРХНИТЕСЬ!

8-02-2024, 09:12
Просмотров: 2 786
  
Версия для печати   
НЕ ПОПЕРХНИТЕСЬ! 

Министерство соцзащиты готовит решение об отмене закона о социальных столовых. В настоящее время ведомство занимается разработкой проекта.




«Министерство труда и социальной защиты объявляет о начале подготовки проекта решения об утверждении законопроекта об отмене Закона № 81/2003 о социальных столовых. Для более эффективной разработки, призываем все заинтересованные субъекты представлять предложения», – призываетминистерство.


А «заинтересованые субъекты» это кто? Гросу, Алайба, Спыну и, конечно же, Майя Санду? Которые лишают людей куска хлеба, ради увеличения растущих бюджетов президентуры, парламента, госканцелярии? Господи, как же надо ненавидеть свой народ, чтобы поступать так, как поступают только фашисты! Впрочем, жёлтые фашисты ничем не лучше коричневых гитлеровских. Фашисты – они и есть фашисты.


А ведь ещё в прошлом году в комментарии для Radio Moldova представители Министерства труда и социальной защиты заявили, что работают над совершенствованием законодательной базы в сфере обеспечения развития и расширения социальных столовых.Поздравляю, гражданин, соврамши!


Зачем же отменять полезный и хороший закон, принятый ещё в 2003 году (при правлении коммунистов, смею отметить). Наверное, в ПАС считают, что у нас не осталось социально уязвимых вот закон и не нужен. И тут сущий оксюморон выскакивает: Министерство соцзащиты как раз и отменят Закон о соцзащите. И нафига нам тогда это министерство? Впрочем, после данного решения, впору переименовать его в Министерство соцнападения.


Кстати, социальные столовые не лежат тяжким грузом на бюджете государства. Согласно его положениям, заведения юридического лица предоставляют бесплатные услуги уязвимым слоям населения. Они создаются местной публичной администрацией, которая обеспечивает материальную основу, а финансирование осуществляется за счет средств Фонда поддержки населения, спонсоров, неправительственных, благотворительных, религиозных организаций или других физических и юридических лиц. Так что решение об их закрытии продиктовано исключительно во имя геноцида молдавского народа.


Для справки: на территории Республики Молдова действуют 93 социальные столовые, ежегодно обслуживающие около 16 000 человек. Это число довольно мало и не охватывает всех бенефициаров, а в некоторых регионах отсутствуют столовые.


Принято считать, что посетители социальных столовых – это люди, опустившиеся на низшую ступень социальной лестницы: бездомные и крепко пьющие граждане. Однако, этот миф рассеивается при первом знакомстве с теми, кто приходит за миской горячего супа в столовую


Десятки пожилых граждан ежедневно приходят в социальную столовую на горячий обед. Говорят, что цепной рост цен и необходимость в первую очередь оплачивать счета-фактуры лишают их средств к существованию.


Порой, сетуют они, даже на хлеб едва хватает. Благодаря возможности пообедать, признаются пенсионеры, их жизнь хоть немного улучшилась

Голодные и без гроша в кармане, люди, которые всю жизнь работали, растили детей, но теперь одиноки и бесправны, каждый день приходят в социальную столовую за порцией еды.


Бессовестно и преступно лишать уязвимые слои населения социальных столовых, которые зимой являются единственным местом, где десятки тысяч стариков и неимущих смогут получить бесплатно тарелку супа и хлеб.


Правящая партия ПАС приходила к власти под лозунгами социального характера, а Майя Санду обещала быть «президентом для всех». Однако на деле мы видим дорвавшихся до власти сукиных сынов и дочерей, готовых растоптать не только население Республики Молдова, но и саму страну.


Евгений Таманцев,

Comunist.md

08 февраля 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: