ПОДЛОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ САНДУ
РУС. MOLD.
» » ПОДЛОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ САНДУ

ПОДЛОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ САНДУ

16-02-2024, 10:17
Просмотров: 1 906
  
Версия для печати   
ПОДЛОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ САНДУ 
15 февраля, исполнилось 35 лет со дня окончания войны в Афганистане, на которую были призваны более 12 тысяч жителей Молдавии. Из них 301 погиб и еще 700 получили ранения.

По этому поводу подсуетилась и жёлтая власть. Подсуетилась в своём стиле: несколько мелких чиновников возложили цветы к памятнику… Штефану чел Маре. Штефан, конечно, великий господарь Молдовы, но позвольте поинтересоваться: какое он имеет отношение к Афгану?


Что касается первых лиц, то президентесса, как и в прошлом году, ограничилась поздравительным постом на Facebook. Потому как прийти к мемориальному комплексу на Рышкановке ей религия НАТО не позволяет...


Но даже в этом посте о подвиге героев-афганцев ничего не сказано. «Чтим память» – и всё. А потом Санду оседлала любимого конька: «пока мы чтим память павших в Афганистане, в Украине уничтожаются целые села и хладнокровно убивают мирных людей, в том числе детей».


Эллочка-людоедка, у тебя в словаре есть ещё пару слов про коррупцию и евроинтеграцию. Неужто забыла?


Майя Санду заявила, что в эти опасные времена власти делают всё, чтобы сохранить мир в нашей стране: «Республика Молдова против войны, мы страна, в которой люди ценят мир и свободу».


Ишь ты, они оказывается «делают всё, чтобы сохранить мир в нашей стране», а мы-то думали – сеют разруху и по заданию американского посла гавкают на Россию. И что, для того, чтобы сохранить мир, Майя Санду и её банда пытаются втянуть нас в войну?


Ладно, нехай будут посты в соцсетях. И на том спасибо. А то два года назад президентка говорила совсем другое в обращение в связи с 33-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. «Они воевали, потому что так им приказало начальство. Молодые люди, которые пошли на военную службу в мирное время, оказались солдатами в чужом сражении»


Павших воинов-интернационалистов в Молдове называют героями. У Санду они – не более чем жертвы «чужой» войны. По ее мнению, «молодые люди» (не только молодые, на самом деле) сражались исключительно потому, что «так приказало начальство». Да и Великая Отечественная для неё тоже – чужая война (оттого она запретила празднование Дня Победы). Все чужое. А где же у Майи Санду свое, родное? В США и Румынии? Тогда пусть отправит в августе праздничный пост в Госдепартамент по случаю бегства янкесов из Афганистана и расскажет по приказу какого начальства с самолётов сбрасывали людей, цеплявшихся за шасси как за последнюю надежду.


И не поклоннице Антонеску рассуждать о людях, выполнявших интернациональный долг, каков бы не был мотив. Еще бандеровцев приплела к святым для многих людей вещам. Лицемерная и склочная бабёнка – что тут ещё скажешь?!


Иван Лекарев,


Comunist.md

15 февраля 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: