ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ! «ДЕШЕВКИ» ТОРГУЮТ ПО ДЕШЕВКЕ
РУС. MOLD.
» » ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ! «ДЕШЕВКИ» ТОРГУЮТ ПО ДЕШЕВКЕ

ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ! «ДЕШЕВКИ» ТОРГУЮТ ПО ДЕШЕВКЕ

1-04-2024, 11:27
Просмотров: 1 654
  
Версия для печати   
ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ! «ДЕШЕВКИ» ТОРГУЮТ ПО ДЕШЕВКЕ 
Жёлтая банда готовит очередной акт национального предательства – продажу земли, на которой расположен Республиканский стадион, посольству США по демпинговой цене.

Да, место это сегодня представляет руины. Да, в реконструкцию сооружения придётся вложиться. Но Кишинёв – это не бантустан, где участок площадью 5,2 гектаров в центре столицы, можно продать за сумму в 15 млн евро. То есть, 300 евро за квадратный метр. Крысы спешат с продажей, сроки поджимают.


Эй, ребята, страдающие желтухой! Может вы, для начала, у жителей Кишинёва спросите: нравится ли им эта сделка? Это ведь не ваша земля и папаша Сорос не дарил её вам на день рождения. Кто дал вам право самостоятельно решать такие суперважные решения? Нет, понятно, что это хороший бизнес – продавать всё, что создано не своими руками, понятно так же, что в гарвардских коридорах вас обучали только ломать, но должен же быть предел!


Предела нет. Вот что говорит верный «маленький Мук» Майи Санду – Дорин Речан. Дескать, деньги от продажи земли будут направлены на несколько проектов:


– создание Центра современного искусства и культуры «Универсул»;


– ремонт спортивных школ по всей стране;

 

– проведение технико-экономического обоснования и проектирование будущего Национального стадиона.


Вопросы завелись сразу, словно вши в расчёске.


Дорин, ткни пальцами в те многочисленные спортивные школы, которые ты собрался ремонтировать. Но вот беда: ремонтировать-то нечего – твоя шефиня успешно их позакрывала.


Второе. Ежели намереваетесь строить новый Национальный стадион, это надо начинать сегодня, 1 апреля. А где? У нас уже есть один стадиончик им. В. Плахотнюка на выселках, в Ставченах. Именуется «Кишинёв-Арена». Рядом построим?


Центр современного искусства и культуры «Универсул» – это, осмелюсь спросить, очередная цензурная шарашка, ибо не все кумэтры ещё пристроены?

Слушай, Майя-Дорин! А может попросту подарить эту землю посольству США?! Ведь там сидят не просто «хорошие люди», а «очень хорошие»! Тем паче, что как ты сказал: «На протяжении более 30 лет США оказали гражданам Республики Молдова безвозмездную помощь на сумму более 2,5 миллиардов долларов. У нас стратегическое, стабильное и прочное партнерство с США».


Земляки, пошарьте по карманам, может сотка-другая с портретами козломордых истребителей коренного американского населения найдётся? Значица, «прочное партнерство с США» вовсе даже не у нас.


И если янкесы якобы дали нам 2,5 миллиарда долларов безвозмездно, то почему жить становится всё хуже и хуже?


Евгений Таманцев,


Comunist.md

01 апреля 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: