Опасные игры
РУС. MOLD.
» » Опасные игры

Опасные игры

23-12-2022, 10:00
Просмотров: 889
  
Версия для печати   
Опасные игрыВласть увеличивает военные расходы в ущерб экономике и «социалке»
 
«Пушки вместо масла!» — этот лозунг Третьего рейха успешно внедряют в жизнь его идеологические наследники, партия PAS. При принятии бюджета в парламенте 12 декабря с. г. было решено, что военный бюджет Молдовы в 2023 г. составит 1,697 миллиарда леев, что на 50 % больше, чем в 2022 г. Теперь всем должно быть понятно, куда идут денежки от подорожавшего полиса медицинского страхования? И на другие социальные нужды.

Но желтые бандерлоги на этом успокаиваться не намерены. Советник президентки Майи Санду по национальной безопасности Дорин Речан грозится в 2023 году увеличить военные расходы на 68 %. Да еще купить побольше летального оружия на Западе.

До боли хочется узнать: а за какие-такие шиши мы будем это самое летальное оружие покупать? На это у Дорина ответ готов: денег нет, зато министр обороны страны Анатолий Носатый «эффективно занимается попрошайничеством». Авось чего-нибудь да выпросит.

Хотелось бы напомнить развоевавшемуся пацанчику, что Молдова — нейтральная страна, и его дружки этот статус пока что не отменили. А посему закупка оружия для нужд Министерства обороны достаточно жестко лимитирована. Хотя для наших желтых бонапартиков это, думается, не помеха.

Вот только кому была охота брать в руки летальное оружие? И во имя чего? И вновь тут как тут вездесущий Дорин Речан: «Мы должны убедить людей в необходимости поддержки выделения денег на оборону и службы безопасности». А ты, мальчишечка, хотя бы знаешь, с какой стороны за автомат держаться?

Ранее хозяйка Речана Майя Санду заявила, что США и ряд стран ЕС окажут помощь в оснащении Национальной армии. Ну, тут понятно — все во благо американского ВПК. Вместо развития и решения собственных нужд бедной страны горбатьтесь на янки! Так учат в гарвардских коридорах. Сами же американцы действуют по кальке: сначала имитируют угрозы, затем продают свое вооружение.

Многомиллионные расходы на приобретение вооружений санкционируются желтой властью на фоне жесткого экономического кризиса в стране, когда годовая инфляция достигла рекордного значения в 34 %.

Когда урезают расходы на социальные нужды, инфраструктуру, образование, медицину, уменьшена помощь главной отрасли страны — агропромышленному комплексу.

У Майи Санду со товарищи и в мыслях нет помочь людям, которые не знают, как оплатить выросшие в несколько раз счета на коммунальные услуги и другие расходы. Им оружие подавай, да еще летальное.

А не заигрались ли вы в войнушку, господа «хорошие люди»? Так нам такие игрунчики без надобности. Молдове больше нужны люди с мозгами, а не продажные чиновники, которые готовы сделать из собственной страны «щит для западного мира».

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: