ЕЩЕ ОДИН ПРОДУКТИВНЫЙ ДЕНЬ МОЛДАВСКИХ КОММУНИСТОВ В ПЕКИНЕ
РУС. MOLD.
» » ЕЩЕ ОДИН ПРОДУКТИВНЫЙ ДЕНЬ МОЛДАВСКИХ КОММУНИСТОВ В ПЕКИНЕ

ЕЩЕ ОДИН ПРОДУКТИВНЫЙ ДЕНЬ МОЛДАВСКИХ КОММУНИСТОВ В ПЕКИНЕ

28-05-2024, 20:50
Просмотров: 2 195
  
Версия для печати   
ЕЩЕ ОДИН ПРОДУКТИВНЫЙ ДЕНЬ МОЛДАВСКИХ КОММУНИСТОВ В ПЕКИНЕ
Сегодня, 28 мая, в ходе рабочего визита делегации ПКРМ в Китайскую Народную Республику, молдавские коммунисты посетили музей Истории КПК, Музей Гунгун в Пекине, а также провели познавательную дискуссию с директором Шестого Международного Отдела ЦК КПК товарищем Ванминь. 

Неподдельное восхищение вызвало у членов молдавской делегации посещение музея Истории КПК, который открыл свои двери для посетителей в Пекине в преддверии 100-летия Первого съезда Коммунистической партии Китая.

Как это принято в Китайской Народной Республике при проектировании и создании экспозиции были использованы самые современные подходы и решения. Внушительное музейное пространство расположено на нескольких этажах, в рамках которого подробно повествуется о  нелегком, но Великом пути, который прошла КПК с момента проведения своего учредительного съезда до сегодняшних дней. Чтобы показать этот путь, использованы самые разные методики, включая мультимедийные технологические новшества.

В ходе экскурсии молдавские коммунисты узнали, что история Компартии Китая начиналась встречей небольшой группы молодых марксистов в Шанхае. Собираться они были вынуждены подпольно из-за преследований властей. Затем последовал большой и тернистый путь к Победе, который завершился провозглашением Мао Цзэдуном Китайской Народной Республики. Фото в музейной экспозиции напоминает, что первой страной, признавшей КНР, стал Советский Союз во главе с И.В. Сталиным.
В ХХI век Китай начал активно строить социалистическое общество, добиваясь выдающихся успехов на этом пути. Сегодня этот созидательный курс продолжает нынешнее поколение китайских руководителей, ускоряя темп в его развитии. Под руководством Председателя КНР и Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина коммунистический Китай уверенно и целенаправленно превращается в сверхдержаву, за которой будет будущее не только КНР, но и всего мира.

Как отметила глава делегации тов. Диана Караман открытие столь масштабной экспозиции является значительным событием в истории всего коммунистического движения, которое на деле показывает, что единственной идеей развития человечества является коммунистическая идея.

После посещения музея, состоялась продуктивная встреча с руководством Шестого Международного Отдела ЦК КПК. В ходе трех часовой дискуссии с тов. Ванминь глава делегации ПКРМ Диана Караман рассказала о политической и социально- экономической ситуации в Республике Молдова, а также о приоритетах партии коммунистов в борьбе с тоталитарным режимом действующей власти в Молдове. В свою очередь товарищ Ванминь оповестила молдавскую делегацию о международной деятельности коммунистической партии Китая, о приоритетах и задачах КПК в вопросах международной открытости Китайской Народной Республики. Также во втрой сессии к дискуссии присоединились  молодые коммунисты пекинской партийной организации для обсуждения опыта укрепления партийной дисциплины в коммунистических партиях Молдовы и Китая. В рамках этой дискуссии как китайские, так и молдавские коммунисты подчеркнули особую роль первичных партийных организаций, как основы партии. В завершении дискуссии участники встречи смогли задать друг другу интересующие их вопросы на которые были получены развернутые и откровенные ответы.

Напомним, что с 27 мая по 3 июня, по приглашению международного отдела ЦК КПК делегация ПКРМ находится в Китайской Народной Республике для обмена опыта и мнениями в отношении развития коммунистической идеи во всем мире. 

Пресс-служба ЦК ПКРМ
28 мая 2024 года

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: