ПКРМ и КПК — общие цели и пути
РУС. MOLD.
» » ПКРМ и КПК — общие цели и пути

ПКРМ и КПК — общие цели и пути

20-09-2016, 11:51
Просмотров: 702
  
Версия для печати   
ПКРМ и КПК — общие цели и путиДелегация Партии коммунистов Республики Молдова провела встречу с представителями Высшей партийной школы Компартии Китая

 

Члены делегации Партии коммунистов Республики Молдова в ходе официального визита в Китайскую Народную Республику прослушали лекцию профессора Высшей партийной школы КПК товарища Ванг Ю на тему внутрипартийного строительства Коммунистической партии Китая.

 

Как отметила товарищ Ванг Ю, обмен мнениями, который стал традиционным между коммунистическими партиями Молдовы и Китая, играет большую роль для обеих стран. Она подчеркнула, что диалог между нашими братскими партиями неизменно проходит на дружественной ноте.

 

«Партия коммунистов Республики Молдова после развала Советского Союза является важной левой силой в Молдове, и это особенно проявилось во время ее правления с 2001 по 2009 годы. Мы знаем, что ПКРМ сейчас переживает нелегкий период. И, несмотря на изменения политической ситуации внутри страны или на международном уровне, для партии главной задачей должно оставаться укрепление своих рядов. Хочу отметить, что наши партии обладают общими целями и идут общими путями. Это накладывает на нас  большую ответственность. Которая, в свою очередь, придает нам сил для поиска лучшего пути развития»,— сказала профессор Ванг Ю.

 

В ходе лекции товарищ Ванг Ю ознакомила делегацию ПКРМ с основной ситуацией в КПК и работой, проделанной Компартией Китая после XVIII съезда. Общее число членов КПК на сегодняшний день составляет 88 миллионов 758 тысяч человек, объединенных в 4 миллиона 413 тысяч первичных партийных организаций. За последний год, по ее словам, было введено ограничение на прием в ряды КПК. «Это связано с тем, что руководство китайской компартии строго повышает качественный состав рядов КПК», - заявила профессор.

 

Также в ходе лекции товарищ Ванг Ю подчеркнула, что XVIII съезд КПК, прошедший в ноябре 2012 года, стал отправной точкой для китайских коммунистов, «поскольку именно в рамках этого партийного форума было поставлено немало новых целей и задач. И на данный момент многие из них, касающиеся внутрипартийного строительства, были успешно реализованы».

 

«Важным моментом партийного форума стало избрание нового руководства. За прошедшее с тех пор время новый председатель КПК Си Цзиньпин предпринял множество мер в отношении партийного строительства. Прежде всего, в партии была улучшена внутрипартийная дисциплина. Результатом этого стало укрепление связей между Компартией и народом Китая. Наш главный принцип – беззаветно служить народу – остается неизменным. Перед КПК и сегодня стоит ряд целей и вызовов. Следуя решениям XVIII съезда, КПК постоянно ищет новые пути развития. Уверена, наши поиски будут полезны и для ПКРМ»,— заключила профессор Высшей партийной школы КПК товарищ Ванг Ю.

 

В свою очередь глава делегации ПКРМ Наталья Высотина отметила, что Партия коммунистов Республики Молдова строго следует своей идеологии, программе и, как и китайские товарищи, беззаветно служит народу Молдовы, выступая за сохранение независимости, государственности, нейтралитета и суверенитета страны. Также глава делегации ПКРМ  проинформировала китайскую сторону о политической ситуации в Республике Молдова, в контексте намеченных на 30 октября выборов президента страны, подчеркнув, что Партия коммунистов объявила бойкот антиконституционным выборам.

 

Также, в ходе мероприятия профессор Высшей партийной школы КПК товарищ Ванг Ю ответила на вопросы членов делегации ПКРМ, связанные с партийным строительством, с освещением средствами массовой информации деятельности КПК, и на многие другие.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: