РЕЖИМ МАЙИ САНДУ ВМЕСТЕ С МВФ ПРОДОЛЖАЕТ ВГОНЯТЬ МОЛДОВУ В ДОЛГИ
РУС. MOLD.
» » РЕЖИМ МАЙИ САНДУ ВМЕСТЕ С МВФ ПРОДОЛЖАЕТ ВГОНЯТЬ МОЛДОВУ В ДОЛГИ

РЕЖИМ МАЙИ САНДУ ВМЕСТЕ С МВФ ПРОДОЛЖАЕТ ВГОНЯТЬ МОЛДОВУ В ДОЛГИ

7-06-2024, 10:58
Просмотров: 1 683
  
Версия для печати   
РЕЖИМ МАЙИ САНДУ ВМЕСТЕ С МВФ ПРОДОЛЖАЕТ ВГОНЯТЬ МОЛДОВУ В ДОЛГИ 
Международный валютный фонд предоставит Молдове финансовую помощь на реформы в энергетике и устойчивое финансирование.

Парламент проголосовал в первом чтении за законопроект о привлечении внешних государственных займов от МВФ.


Речь идёт о суммев 129,375 млнспециальных прав заимствования, что эквивалентно примерно$160 млн. Деньги будут направлены на финансирование потребностей государственного бюджета. Кредитпредоставятна 20 лет. Для того чтобы получить эту финансовую помощь по линии Фонда устойчивости и стабильности, Молдова внедрит12 реформ, направленных на смягчение последствий изменения климата.


Механизм Resilience and Sustainability Facility (Фонд устойчивости и устойчивого развития) поддержит усилия Молдовы по повышению устойчивости к климатическим потрясениям, внедрению реформ в энергетическом секторе и обеспечению устойчивого роста, способствуя долгосрочной финансовой стабильности.


Международный валютный фонд (МВФ) в 2022 году учредил Фонд устойчивости и устойчивого развития (RSF) дляфинансирования борьбы с изменением климата и пандемиями в странах, отвечающих критериям, большинство из которых являются странами с низкими доходами. Условия предоставления кредита по этому механизмупредполагаютсрок погашения 20 лет и льготный период в 10,5 лет, в течение которого основная сумма долга не выплачивается.


Законопроект предстоит рассмотреть во втором чтении.


enewsmd.online

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: