ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕЧАН ПРИГРОЗИЛ ПРОВЕСТИ «ЕВРОРЕМОНТ» МОЛДОВЫ: НЕИЗВЕСТНО, КАК ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ УМЕЕТ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ, РАЗРУШАТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ
РУС. MOLD.
» » ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕЧАН ПРИГРОЗИЛ ПРОВЕСТИ «ЕВРОРЕМОНТ» МОЛДОВЫ: НЕИЗВЕСТНО, КАК ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ УМЕЕТ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ, РАЗРУШАТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕЧАН ПРИГРОЗИЛ ПРОВЕСТИ «ЕВРОРЕМОНТ» МОЛДОВЫ: НЕИЗВЕСТНО, КАК ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ УМЕЕТ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ, РАЗРУШАТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ

8-07-2024, 10:59
Просмотров: 1 499
  
Версия для печати   
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕЧАН ПРИГРОЗИЛ ПРОВЕСТИ «ЕВРОРЕМОНТ» МОЛДОВЫ: НЕИЗВЕСТНО, КАК ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ УМЕЕТ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ, РАЗРУШАТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ 
Что-то зачастили наши правители на юг. Оно и понятно, выборы не за горами.

То президент Майя Санду окольными путями пробирается, то государственные секретари лапшу на уши людям вешают, то депутаты газетки раздают. Давеча в Чадыр-Лунге отметился премьер-министр Молдовы Дорин Речан и прямо «сыпал» помпезными фразами.

Но больше как-то запомнилась одна: «Вместе сделаем евроремонт дома, в Молдове». Пользователи социальных сетей пришли к выводу, что это заявление сделано Речаном под воздействием чего-то. То ли жары, то ли вина, то ли ещё чего, но пока запрещённого.

Судя по тому, что он наобещал на встрече с примарами района, в чём-то народ прав. Кстати, премьер вспомнил русский язык, ну не с переводчиком ездить-то, перед выборами.

Ну вот, например, премьер заявил, что за 700 млн леев они проложат трубопровод из Карпат для решения проблем с водой. И всего через какие-то 10-15 лет у молдаван из крана будет течь румынская вода. Планы с дальним прицелом. Они действительно думают, что продержаться 15 лет? И ещё вопрос: если подобный трубопровод появится, сколько будет стоить румынская водичка? Не бесплатно же её «братья» из-за Прута будут поставлять.

Речана понесло и по поводу нацменьшинств:

«В ЕС очень бережно, очень трепетно относится к нацменьшинствам, культуре разных народов. Они все разные, но их объединяет хорошая жизнь, публичные услуги и соблюдение закона. Я вас очень прошу, помочь нам, чтобы мы вместе объяснили людям".

На минуточку, о какой хорошей жизни говорит премьер? У представителей PAS, узурпировавших власть, с их зарплатами, жизнь удалась, чего не скажешь о людях, особенно пожилых.

И вообще, если в ЕС уважают мнение нацменьшинств, то в Молдове, получается, не уважают? И для того, чтобы уважать гагаузов, болгар, ромов и представителей других национальностей, нам обязательно надо евроинтегрироваться?

Собственно, тема евроинтеграции являлась базой всех речей премьера. Он убеждал примаров в том, что евроинтеграцию нужно рекламировать на каждом шагу, ЕС – это лучший мир, люди не понимают этого, им нужно объяснять и т.д.

Теперь понятно, откуда взялась фраза «Вместе сделаем евроремонт дома, в Молдове». Как-то вспомнились 90-годы, когда в обиходе появилось слово – евроремонт. Один из строителей высказался по этому поводу откровенно, если убрать нецензурные слова, получится примерно так: «Чем отличается евроремонт от добротного ремонта? Чушь всё это. «Евро» добавляют для того, чтобы похвастаться. Это в нашем менталитете заложено, что хочется казаться лучше, чем другие, чем ты есть на самом деле».

Что касается «ремонта» Молдовы, то его действительно надо проводить. И уже давно. У нас сплошные дыры. И за период «хороших времён» они стали ещё больше. Аграрный сектор в упадке, образование и здравоохранение – чахнут, промышленность дышит на ладан. Куда ни глянь – везде разруха.

И ещё. Для того, чтобы проводить «ремонт», «евро» или просто добротный, нужны специалисты и деньги. Молдовой правят дилетанты, не способные оценить ущерб, нанесённый ими стране. У них всё хорошо. Они не способны созидать.

С деньгами вообще катастрофа. Иностранные инвесторы из страны уходят, количество местных – сокращается. Бизнес могут вести только те, кто максимально приближён к партии власти.

Молдова погрязла в кредитах, и сумма долгов с каждым днём увеличивается. Отдавать придётся не только детям, но и внукам. Хотя нет, они просто уедут в ту же Европу, или в какие-нибудь более благополучные страны.

За чей счёт «ремонт» делать будете? За очередные кредиты, которые будут грамотно «распилены»? Это, наверно, то немногое, что ПАСовцы умеют делать – воровать у народа. Все их махинации прикрываются коррумпированной властью. Как это делается, спросите у министра инфраструктуры Андрея Спыну. Напомним, что примар города Леова Александр Бужоряну выступил с обвинениями в связи со строительством дороги Леова-Бумбэта, отметив, что она может стать «первым музеем коррупции под открытым небом» в Республике Молдова. Примар заявил, что во время строительства дороги Леова-Бумбэта могли украсть до 4 миллионов евро. И что?

А теперь представьте, как PAS может «навариться» на «евроремонте» всей страны? Для этого и нужны ещё 10-15 лет. Потом на месте Молдовы останется выжженное поле – без людей… Нам такое надо?


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: