Дом за Днём
РУС. MOLD.
» » Дом за Днём

Дом за Днём

4-05-2016, 11:00
Просмотров: 853
  
Версия для печати   
Дом за ДнёмВ хорошие, добрые времена 5 мая вся журналистская братия печатных СМИ дружно отмечала День печати. 

 

Мы, газетчики, гордясь принадлежностью к общему цеху, искренне дружили. Русскоязычные издания — с молдоязычными, районные газеты — с республиканскими. И в День печати неугомонное сердце бумажных СМИ — Дом печати — работал в усиленном режиме.

 

Ныне молодые журналисты предпочитают праздновать Всемирный день свободы печати, который отмечается 3 мая. Что тут скажешь… Она дерзкая, нынешняя молодежь, многие представители которой не понимают, что существует журналистская этика, журналистское достоинство, репутация. И их потому жаль, так как настоящее нынешних журналистов совсем не похоже на наше прошлое. Для того чтобы стать заметными, им, сегодняшним, приходится лгать, продаваться, лицемерить.


Мы делали газеты, не имея нынешних технических возможностей. Не было диктофонов, мобильных телефонов, компьютеров… Мы всегда в какой-то степени зависели друг от друга, и ответственность за общее дело сплачивала нас. Нам было во многом сложнее, но мы всегда находили время для общения.

 

Наш добрый Дом печати принадлежал нам, журналистам. Главные газеты страны — «Советская Молдавия» и «Молдова Сочиалистэ» — занимали там практически по этажу. Но места хватало всем. Сейчас в Доме печати осталось всего несколько изданий, жить и творить в родном доме газетам и журналам не по карману. А если здание будет приватизировано каким-нибудь нуворишем, а к этому идет, то Дом печати превратится для нас в Дом печали.

 

Коллеги — кто еще помнит наш старый добрый День печати — с грядущим вас праздником! Дорожите своим профессионализмом. Творите так, чтобы потом вам не было стыдно за опубликованные строки. 

 

Наталья Устюгова 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: