День пионерии: быть первыми и лучшими
РУС. MOLD.
» » День пионерии: быть первыми и лучшими

День пионерии: быть первыми и лучшими

19-05-2016, 18:07
Просмотров: 575
  
Версия для печати   
День пионерии: быть первыми и лучшимиКомсомольцы и коммунисты уверены, что пионеры страны станут достойной сменой и смогут достичь успехов и больших жизненных высот.

 

День пионерии отмечался в СССР 19 мая. Именно в этот день в 1922 году 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Пионерская организация Республики Молдова была возрождена в 1997 году. Ее членами являются более пяти тысяч подростков.

 

В Кишиневе, 19 мая с.г., традиционно у памятника Владимиру Ленину на Moldexpo прошла церемония посвящения в пионеры, в которой приняли участие 70 школьников из кишиневских лицеев и гимназий. Под бой барабанов прозвучали слова клятвы, старшие товарищи повязали пионерам красные галстуки, и обратились с напутственными словами.

  

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистического союза молодежи Молдовы Денис Якимовскийподчеркнул, что пионер должен быть всегда и во всем первым — «в учебе, в работе, первым — кто должен откликнуться на призыв о помощи, первым броситься на защиту слабого, и всегда бороться с несправедливостью».

 

Тамара Ефимовна Морарьбыла принята в пионеры в 1945 году в городе Единцы, которые были разрушены в ходе войны до основания. Но, по словам ветерана пионерии, она и ее многочисленные товарищи отстроили город заново, и жизнь вернулась в город. «Сегодня я такой же пионер, как и много лет назад. Я поздравляю юных пионеров с этим знаменательным днем. Учитесь, отдыхайте, радуйтесь жизни! Только вперед!», — призвала ветеран пионерского движения Тамара Морарь.

 

Ветеран Великой Отечественной войны Мирко Саво Сировина вспоминал, что пионеры в ходе войны и после ее окончания играли большую роль. Будущие комсомольцы, по его словам, геройски сражались на поле боя. «Для пионеров был, есть и остается лозунг – один за всех, и все за одного! Надо хорошо учиться, чтобы быть достойными будущего времени, слушаться родителей и учителей, делать добрые дела», — сказал ветеран ВОВ.

  

Татьяна Бужоряну, председатель Союза женщин Молдовы, с 2001 по 2006 была главной пионервожатой страны. «Сегодня вы стали частью большой и дружной пионерской семьи. Пионерская жизнь очень разнообразна, интересна. Пионеры всегда должны уверено шагать впереди всех, быть первыми и лучшими!», — обратилась к пионерам Татьяна Бужоряну.

 

 
Глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупакотметила, что как только пионерам будет повязан красный галстук, на их плечи с первых же секунд ляжет определенная ответственность и определенные обязательства. «С этого мгновения, уважаемые ребята, вы должны стать и быть во всем примером, на вас станут равняться. И с этого момента вы вместе с комсомолом и коммунистами должны делать добрые дела. Давайте вместе чаще помогать тем, кто нуждается в помощи. И благодаря вашему примеру, остальные поймут, как нужно жить и развивать свою страну», — заявила Инна Шупак.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: