В едином ритме с прогрессивной молодежью мира
РУС. MOLD.
» » В едином ритме с прогрессивной молодежью мира

В едином ритме с прогрессивной молодежью мира

12-02-2016, 10:10
Просмотров: 614
  
Версия для печати   

В едином ритме с прогрессивной молодежью мираВ первую декаду февраля, в Москве прошло XIX заседание совета Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), в котором принял участие, первый секретарь ЦК Коммунистического союза молодежи Молдовы Денис Якимовский.


В работе форума приняли участие более 100 делегатов из всех стран мира. Открыл заседание Генерального совета. В своём выступлении президент ВФДМ Никос Пападимитриоус напомнил основные этапы становления Федерации, а затем очертил основные проблемы современных международных отношений, такие как война в Сирии и на Украине, фактическое уничтожение государственности в Ливии. Всё это явилось следствием разрастающейся экспансии империализма, с которой необходимо бороться.


Также была отмечена недопустимость перекладывания ответственности за мировой экономический кризис на плечи простых трудящихся и молодёжи. Товарищ Пападимитриоус подтвердил курс, взятый ВФДМ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2013 году в Эквадоре и генеральной Ассамблеи ВФДМ, состоявшейся в ноябре этого года на Кубе.


В ходе XIX заседания совета ВФДМ, было принято решение о проведении в 2017 году в Российской Федерации, Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Руководство ВФДМ сошлось во мнении с коллегами из Российской Федерации, что фестиваль будет приурочен к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции. Также на совете рассматривался вопрос о вступлении Коммунистического союза молодежи Молдовы  в ряды ВФДМ с правом голоса.

 

В рамках работы совета ВФДМ, первый секретарь КСММ Денис Якимовский, провел двустороннюю встречу с секретарем по внешним связям Коммунистической Молодежи Венесуэлы Хенри Мачуя а также с вице президентом ВФДМ, Жосе Маури де Торо (Куба).

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: