Роль в масштабе государства
РУС. MOLD.
» » Роль в масштабе государства

Роль в масштабе государства

9-07-2016, 10:43
Просмотров: 352
  
Версия для печати   
Роль в масштабе государстваМногие люди уже начинают «сверять часы» по ПКРМ: «жизнь при коммунистах» и «не жизнь после»

 

В соответствии с постановлением XIX Пленума ЦК ПКРМ, состоялся пленум Дубоссарского районного комитета ПКРМ.

 

Повестка включала несколько вопросов, в частности: обсуждение доклада лидера партии Владимира Воронина, методы массово-пропагандистской работы, а также задачи и способы их реализации в данной районной партийной организации с учётом сложившейся политической ситуации в стране. В работе пленума принял участие председатель Центральной ревизионной комиссии ЦК ПКРМ Иван Филимон.

 

По словам первого секретаря РК ПКРМ Дубоссар Григория Поличинского, улучшение методов пропагандисткой работы коммунистов среди населения — этот вопрос должен быть в каждодневной повестке коммунистов как на уровне первичных партийных организаций, так и на уровне РК, бюро. Он подчеркнул, что в условиях изоляции, отсутствия своих медийных средств, в особенности телевизионного канала, коммунисты должны тем не менее использовать имеющиеся ресурсы, опираясь при этом на отработанные ранее и эффективные методы массово-разъяснительной работы с населением.

 

На прошедшем XIX пленуме прозвучала действительно справедливая критика в адрес районных комитетов, которые не используют в полной мере в своей работе электронные средства массовой информации, а также не все коммунисты анализируют материалы, публикуемые в газете «Коммунист». При этом Поличинский напомнил, что интернет-ресурсов у партии на сегодняшний день достаточно — это и официальный сайт pcrm.md, и сайт газеты comunist.md, это и группы ПКРМ в социальных сетях.

 

Что мешает, к примеру, примару или советнику, избранному по спискам ПКРМ, информировать население через те же соцсети о деятельности местной власти, о ситуации в том или ином населенном пункте, о проблемах, с которыми сталкивается местное сообщество, о конкретных решениях, принимаемых коммунистами на местах во благо простых людей. Это лишь один из элементов сложной пропагандисткой работы, но его нельзя сбрасывать со счетов.

 

Подписка на газету «Коммунист» по-прежнему остается открытым вопросом, в том числе и для коммунистов Дубоссарского района. В ходе пленума был представлен детальный анализ подписки на газету по каждой первичной партийной организации. Первый секретарь установил конкретный срок коммунистам по подписке, подчерк-нув, что газета и ее статьи — это готовый агитационный материал, с которым нужно работать, далее доносить до населения.

 

Даже в условиях отсутствия телевизионного канала можно добиваться результатов. Единственное оружие у молдавских коммунистов — это слово, это достижения ПКРМ в период ее правления. Разве этого недостаточно для работы с населением? Достаточно, просто нужно работать.

 

Григорий Поличинский провел параллель между последними выборами в местные органы власти. Несмотря на то, что коммунисты Дубоссарского района в целом выиграли, но результат мог быть лучше. И это притом, что население видит на конкретных делах, что делает администрация района во главе с коммунистом, что делают советники от ПКРМ. Тяжело добиваться победы даже там, где кажется, что все хорошо.

 

Не дают дубоссарским коммунистам «расслабиться» и политические оппоненты. Те же социалисты партии Додона постоянно устраивают дешевые политические шоу, рассказывают электорату сказки, а на деле ничего путного, полезного и рационального для простых людей предложить не могут.


При этом в Дубоссарском районе при коммунистах-примарах и советниках реализуются и инфраструктурные проекты, и дороги ремонтируются, и водопроводы строятся, и ремонтируются детские сады и школы.

 

На все эти факты нужно постоянно обращать внимание людей. Напоминать им о том, как было при коммунистах восемь лет правления, каких результатов ПКРМ добилась в развитии страны. И что происходит сегодня на государственном уровне — разруха, деградация по всем позициям, угроза потери суверенитета Молдовой.

 

Но есть еще одна тенденция, которая отчетливо стала вырисовываться, особенно в последние два года. Электорат как будто начинает привыкать к тем беззакониям, воровству властей предержащих, к нищенским условиям жизни, к ощущению безнадежности. Народ Молдовы начинает относиться к этому как к неизбежной данности. Такие настроения, граничащие с апатией и отсутствием всякой заинтересованности судьбой страны, очень опасны.

 

Последние семь лет показали очевидное: кроме Партии коммунистов, нет ни одной политической силы, которая бы отстаивала интересы страны и ее народа. Что бы ни говорили оппоненты, доморощенные прикормленные политологи и политики-однодневки, коммунисты должны осознавать свою важнейшую роль не только в политическом поле страны, а в масштабах всего государства. Кстати, многие люди уже начинают «сверять часы» по ПКРМ: «жизнь при коммунистах» и «не жизнь после».
 
Павел Марфин
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: