Пробудившиеся откровения для публики
РУС. MOLD.
» » Пробудившиеся откровения для публики

Пробудившиеся откровения для публики

24-07-2016, 11:17
Просмотров: 1 503
  
Версия для печати   
Пробудившиеся откровения для публикиЧлен и бывший председатель ЦИК Юрий Чокан произнёс пламенно-пафосную речь о нашей несчастной, обокраденной Молдове с фальсифицированной историей и идентичностью. Согласитесь, когда об этом рассуждает один из главных фальсификаторов страны — это даже уже не смешно.
Спич был приурочен к грядущему 25-летию независимости Молдовы. Захлебываясь в слезах и соплях, Юрий Чокан посетовал: «За 25 лет моя страна не выросла, мы остались маленькими, со всеми страхами и комплексами, присущими детскому возрасту».


Что-то вы перепутали, г-н Чокан! Ваша страна — Румыния, гражданином которой вы являетесь и где у вас есть бизнес, который вы скрывали от налоговых органов Республики Молдова. Этой стране вы давали клятву, получая заветный паспорт: «Клянусь быть преданным Родине и румынскому народу, защищать права и национальные интересы, соблюдать Конституцию и законы Румынии».


Для Юрия Чокана Молдова спустя 25 лет после обретения независимости остается обществом и государством, которые до сих пор ищут свою идентичность. Так это же Чокан и ему подобные научили детей, что нет истории Молдовы, а есть история румын; что нет молдавского языка, а есть румынский. Это они сменили родину на барское похлопывание по плечу.


Самым большим достижением за 25 лет независимости является, по мнению Чокана, то, что на территории страны не была развязана так называемая гражданская война. Ага, а в 1992 году, г-н Чокан, на Днестре ваши друзья в «Зарницу» играли?


«Иностранцу я бы рассказал, что нас, молдаван из Республики Молдова, ограбили за последние 200 лет. У нас украли имущество, историю и идентичность, и путём этой кражи нам навязали другие псевдоценности», — заявил Юрий Чокан.

 

Уф-ф! Надоело уже это нытье о личной бедности. С роскошным домом, крутым автомобилем и счетом в банке разве можно говорить, что у тебя что-то украли, а не ты украл у нас, молдаван из Республики Молдова?


В общем, прочитал я этот бред и отчего-то вспомнил, как благородный спаситель Земли молдавской гонялся за сотрудником «Роллердрома»…
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: