Либеральный вандализм
РУС. MOLD.
» » Либеральный вандализм

Либеральный вандализм

6-11-2015, 12:32
Просмотров: 785
  
Версия для печати   
Либеральный вандализмСтарый добрый Кишинев опять подвергается акту духовного вандализма. Его душу уже коверкали в первые годы независимости, нещадно меняя названия улиц, носивших имена градостроителей прошлого — людей, которые искренне любили и оберегали этот город. Сейчас улицы столицы опять переименовываются.


Столица переполнена негодованием. Горожане возмущены тем, что столичные власти во главе мэром муниципия Кишинева Дорином Киртоакэ — по совместительству заместителем председателя Либеральной партии — приняли решение лишить своих исторических названий многострадальную экспериментально-пешеходную улицу Диордицэ и улицу Космонавтов. Им будут даны имена композитора Евгения Доги и публициста Константина Тэнасе соответственно. Причем принято это решение без учета мнения людей, которые родились и живут в этом городе, которые строили его, поднимали из руин и превратили в цветущую столицу.

 

Жители Кишинева напоминают, что Александр Диордицэ возглавлял Совет министров МССР в период, который по праву считается золотым в истории страны. Опыт, достижения людей того поколения, их наследие служат немым укором нынешнему руководству республики и страны.

 

Напомним, что ПКРМ предлагала увековечить имя еще одного человека, который многое сделал как для столицы, так и для страны — Ивана Бодюла. Городское руководство отвергло это предложение. Зато сейчас либеральные муниципальные советники увековечивают имя Константина Тэнасе, который, мягко говоря, является авторитетом лишь для определенной узкой группы людей.

 

А чтобы узнать, что Молдову связывает с космосом, учите историю, господа советники, вы выглядите убого! Постройте новые улицы и давайте им имена — так делали ваши предшественники. Слабо? Вы умеете только разрушать.

 

Кишиневцы требуют уважения к себе и к нашему городу, немедленной отмены самоуправного решения и возвращения улицам Диордицэ и Космонавтов их исторических названий. Между тем либерально-демократические деятели нацелились на улицу имени Лазо, которую тоже пожелали переименовать.

 

А может быть, господин градоначальник в порыве тупости захочет переименовать и сам город Кишинев и предложит назвать его своим именем?

 

Наталья Устюгова

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: