Олег Рейдман: «Правительство доказало, что работает под внешним управлением. Нормальное демократическое управление страной утрачено окончательно»
РУС. MOLD.
» » Олег Рейдман: «Правительство доказало, что работает под внешним управлением. Нормальное демократическое управление страной утрачено окончательно»

Олег Рейдман: «Правительство доказало, что работает под внешним управлением. Нормальное демократическое управление страной утрачено окончательно»

27-09-2016, 13:10
Просмотров: 733
  
Версия для печати   
Олег Рейдман: «Правительство доказало, что работает под внешним управлением. Нормальное демократическое управление страной утрачено окончательно»Правительство полностью вышло из-под контроля парламента и действует по указаниям извне. Об этом во вторник, 27 сентября, сразу же после заседания парламента, заявил журналистам депутат Олег Рейдман.

 

По его словам, то, что сегодня произошло в парламенте, когда в ходе заседания правительство в лице премьер-министра Павла Филипа взяло на себя ответственность за принятие законов, которыми простых налогоплательщиков власти обязали выплачивать в течение 25 лет украденный миллиард из банковской системы, — из ряда вон выходящая ситуация.

 

«Правительство приняло на себя ответственность за пакет законов, которые имеют стратегический характер для страны. И самое главное, самое недопустимое в этом деле состоит в следующем: ПКРМ не раз уже говорила, что правительство вышло из-под контроля парламента, и это сегодня красноречиво подтверждено. Парламент и его комиссии работают с 1 сентября. Законы, которые приняты сегодня, не могут быть разработаны в течение одного дня. Если бы правительство прислало в комиссии парламента эти законы в приоритетном порядке, то комиссии готовы были их рассматривать, принимать или совершенствовать в силу своей компетенции. Заседания парламента начались неделю назад. То есть все это могло происходить в нормальной процедурной обстановке».

 

Как подчеркнул Олег Рейдман, «видимо, правительству не интересно, чтобы люди слышали и знали, что оно делает в тени для того, чтобы — как они (власти, — прим. ред.) говорят — исправить ситуацию, а на самом деле для того, чтобы иметь возможность занять еще денег».

 

«Заявление правительства, совершенно фарисейское, о том, что это согласовано с МВФ и парламентским большинством, свидетельствует о том, что правительство — несамостоятельное, работает под внешним управлением и исполняет требования и условия, выставляемые извне.

 

Таким образом, мы, коммунисты, ни в коем случае не можем позволить себе поддержать такие законы, принятые под ответственность правительства, и будем составлять пул депутатов для вынесения вотума недоверия правительству в предусмотренные регламентом сроки.

 

То, что делает сегодня правительство, — это беспрецедентно. Правительство демонстрирует совершенно наплевательское отношение к высшему законодательному органу, и это говорит о том, что нормальное демократическое управление страной утрачено окончательно», — подытожил депутат.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: