А Фюле вы нам тут?
РУС. MOLD.
» » А Фюле вы нам тут?

А Фюле вы нам тут?

13-11-2015, 12:34
Просмотров: 726
  
Версия для печати   

Партии бывшей правящей коалиции сами наступили себе же на горло.


Результат действа, происходящего в эти дни в парламенте, стоил того, чтобы отменить заседания законодательного органа. Можно было бы даже попытаться закрыть глаза на тот вопиющий факт, что заседания парламента молдавского государства отменили ради какого-то семинара, пусть и под эгидой Ассамблеи НАТО. Но прогиб перед заезжими европейскими и западными персонами вылился в скандал.

 

По традиции компоненты правящих партий завели волынку о «евроинтеграции», «реформах», «борьбе с коррупцией»…

 

От всей этой софистики тошнит — и уже давно — все молдавское общество. Позывы к тошноте, видимо, стали проявляться и у европейских чиновников, которым, несмотря на прорыв гнойника под названием «история успеха», здесь, в Молдове, власти продолжают вешать лапшу. Дескать, для того чтобы спасти страну от кризиса, нужно создать так называемый «проевропейский» кабинет министров, на который вся надежда. Как-то так.


Первым не выдержал Штефан Фюле. Да-да, тот самый Фюле, который, будучи европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС и политики добрососедства, усердно и со знанием дела добавлял ярких красок в имитацию «истории успеха». Тот самый Фюле, который в конце весны 2013 года не дал рассыпаться дискредитировавшему себя альянсу, скрепив его всем боевым комплектом обещаний всецелой поддержки.

 

«Вы можете мне сказать, что вы понимаете под словами «проевропейское правительство»? Можете? После всего этого опыта, через который мы прошли? И особенно после того, как многие из нас приезжают сюда, видят на каждом шагу флаги ЕС. Мы думаем, а не используют ли нас в качестве алиби некоторые политики, которые не имеют никакого отношения к Европейскому союзу? Так?» — прямо спросил Фюле. 


Впервые экс-комиссар озвучил то, чего от него ждали несколько лет: «Правительство должно быть не проевропейским, а промолдавским».

 

А теперь, г-н Фюле, попробуйте партиям альянса — проворовавшимся, развалившим экономику страны, ограбившим народ, укравшим средь бела дня миллиард из банковской системы, подорвавшим молдавскую государственность и цепляющимся за власть из последних сил — объяснить, что такое «промолдавское правительство». Как вы думаете, поймут?

 

Ольга Дзятковская 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: