Назад, в будущее!
РУС. MOLD.
» » Назад, в будущее!

Назад, в будущее!

28-09-2016, 12:35
Просмотров: 428
  
Версия для печати   
Назад, в будущее!О чем говорят билборды Либеральной партии с текстовкой «Будущее Молдовы – в Румынии!»?

Прежде всего, о том, что и.о. генерального прокурора РМ Эдуарду Харунжену самое время вспомнить о статье «намбер уан» Конституции определяющей, что Республика Молдова — суверенное и независимое, единое и неделимое государство.


А заодно о статье 341 Уголовного кодекса РМ, карающей за призыв к свержению государственного строя, вплоть до 7 лет лишения свободы. Увы, прокуратура смотрит вдаль (видимо, в 2018 год, обозначенный румынами как проект «Униря-2»). А решает у нас все румынский гражданин Александр Тэнасе, по недоразумению возглавляющий Конституционный суд.


Само собой, не может он не видеть «будущее Молдовы» вне запрутского государства. Что сказать на это? Для этого, согласно Бабелю, у меня всегда есть пара слов. Не впервые, друзья мои, мы стоим перед осознанием критического положения государственности республики, ее суверенитета и даже самого существования. Когда великодержавные амбиции соседнего государства готовы ликвидировать Молдову.


27 марта с.г. антигосударственные силы провели так называемый «Сфатул Цэрий-2», на котором приняли дорожную карту «унири» с Румынией к 2018 году — 100-летию первого предательства национальных интересов, совершенного «Сфатул Цэрий-1». Состоялся марш унионистов по Кишинёву и «праздничный» концерт на центральной площади столицы.

 

Но молдавское общество консолидировалось в отпоре унионистам. Включая «игнор» псевдооппозиционных шатаний по Кишиневу сторонников Додона, Усатого и Нэстасе.


Однако самое важное сделали молдавские коммунисты, по инициативе которых парламент 31 марта принял разработанную ими декларацию «О принципе незыблемости суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета Республики Молдова». В этом документе были сформулированы самые главные оценки и выводы из текущего политического момента, то, что сегодня волнует каждого гражданина страны.


Ибо никакому лицу (даже Гимпу), наделенному государственной властью, не позволено и не должно оспаривать принципы Основного закона страны. Чтобы по этому поводу ни говорили бухарестские прихвостни из КС.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: