Вирус безразличия
РУС. MOLD.
» » Вирус безразличия

Вирус безразличия

4-12-2015, 12:49
Просмотров: 1 554
  
Версия для печати   
Вирус безразличияГраждане Молдовы, крепитесь, в Молдову пришел сезон простудных и вирусных заболеваний. Готовьте кошельки, доставайте денежки, припрятанные на черный день, он наступает. Без кругленькой суммы болезнь не одолеть.


Обычно среднестатистические семьи расходы на лекарства в семейном бюджете не предусматривают. Кому хочется планировать грипп или ангину? Того и гляди беду накличешь. А вот если она приходит, эта беда, в виде болезни, то тогда держись. Цены на лекарства не просто кусаются, они пожирают население, как тот самый вирус. Только против вируса безразличия, с коим власть взирает на нищающий народ, вакцины нет.

 

Такой часто рекомендуемый противовирусный препарат как «Виусид» стоит от 26 до 32 леев. Принимать надо минимум 5 дней по 2 пакета. Ну а если вирус «пробрался» в бронхи или дыхательные пути, когда нужно покупать антибиотики, капать в нос и брызгать в горло, то список необходимых лекарств обойдется в 600–700 леев.

 

Многие люди пытаются лечиться народными методами, которые хороши на ранней стадии, и то не при всех диагнозах, или как вспомогательное лечение. Вместе с тем врачи выписывают больным пациентам рецепты, которые благополучно лежат невостребованными где-то на полочке. А некоторые люди просто не идут к врачам. И что в результате? Смерть…

 

В 2013 году от гриппа А/H1N1 скончались 10 человек… 2015 год стартовал без гриппа, по крайней мере, вирус не был зарегистрирован официально. Но уже 10 февраля в Кишиневе скончалась женщина, у которой диагностировали пандемический вирус гриппа А/H1N1. К концу марта из-за осложнений, связанных с гриппом A/H1N1 и гриппом типа B, скончалось 15 человек. За год число ОРЗ в Молдове выросло в 2,1 раза, а ОРВИ — в 1,6 раза.

 

А вирус безразличия, глубоко въевшийся в стены правительства и парламента, продолжает творить свое смертоносное действо… 

 

Наталья Устюгова

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: