Киринчука к ответу!
РУС. MOLD.
» » Киринчука к ответу!

Киринчука к ответу!

27-10-2016, 17:00
Просмотров: 1 198
  
Версия для печати   
Киринчука к ответу!Коммунисты потребовали возбудить уголовное дело на министра транспорта за разжигание межнациональной розни

 

В четверг, 27 октября, у Генеральной прокуратуры Партия коммунистов Республики Молдова, её сторонники, а также представители Коммунистического союза молодёжи Молдовы провели акцию протеста. Граждане потребовали привлечь министра транспорта Юрия Киринчука к ответственности и возбудить против него уголовное дело «за расистские и радикально националистические высказывания в адрес русскоязычного населения».

 

Митингующие также отметили, что с прошлой акции протеста у Министерства транспорта и дня, когда депутаты фракции ПКРМ направили заявление в адрес Генпрокуратуры с требованием возбудить уголовное дело по статье за разжигание межнациональной розни, прошла неделя. Однако до сих пор ни от генерального прокурора, ни от Генеральной прокуратуры нет никакой реакции. Коммунисты уверены, правоохранительные органы специально замалчивают данную историю. «Мы будем бороться до конца! Нам такие министры не нужны! Долой Киринчука!» — заявили собравшиеся.

 

Денис Якимовский, первый секретарь ЦК КСММ:

«Представители Либеральной партии неоднократно позволяли себе подобные акты: коллеги Киринчука также являются и высокими чиновниками, и депутатами парламента и также высказываются радикально в адрес национальных меньшинств. Таким образом, Либеральная партия продвигает унионистские, националистические, а также нацистские идеи, которые угрожают безопасности Республики Молдова. Мы считаем, что такие граждане не имеют никакого права находиться на руководящих постах. И мы требуем, чтобы господин Киринчук подал в отставку. Долой Киринчука!»

 

Алина Палий, юрист ЦК ПКРМ:

«Унизительные и оскорбительные высказывания в адрес русскоязычного населения непозволительны! Мы требовали и продолжим требовать привлечь к ответственности Киринчука, поведение которого полностью противоречит Кодексу поведения государственного служащего. Кодекс четко предусматривает, что поведение госслужащего не должно никоим образом сказываться на гражданах страны, его действия никоим образом не должны наносить ущерб госоргану, которым он руководит. Госслужащий обязан чтить Конституцию Республики Молдова и соблюдать законодательство страны. Статья 346 Уголовного кодекса предусматривает уголовное наказание за умышленные действия по разжиганию межнациональной розни до 3 лет лишения свободы. Мы требуем от Генеральной прокуратуры, чтобы она, наконец, занялась своими прямыми обязанностями и привлекла господина Киринчука к уголовной ответственности».

 

Николай Русол, первый секретарь РК ПКРМ сектора Ботаника

«Мы требуем, чтобы министра транспорта наказали за то, что он оскорбил весь молдавский народ своими высказываниями. Он оскорбил русский народ, который проживает и в России, и в Молдове. Наша страна — многонациональная! Поэтому мы требуем, чтобы Киринчук получил по заслугам! В отставку!»

 

Виссарион Чешуев, экономист:

«Заявления такого рода, какие позволил себе министр транспорта, всколыхнули всю страну. Люди, подобные Киринчуку, не просто высказываются, они и поступают также, увольняя русскоязычных. Такие, как Киринчук, подрывают отношения возглавляемых министерств с российскими коллегами. Госзаказы, которые проходят через эти министерства, направляются через Прут. Дороги в ужасном состоянии, несмотря на то, что расходуются огромные средства. Мы требуем отставки Киринчука и напоминаем этому гражданину, что молдавский народ — полиязычный и в Молдове люди живут в мире сотни лет — и молдаване, и украинцы, и русские. Такие, как Киринчук, позорят нашу страну. И мы требуем, чтобы Киринчук был отправлен в отставку, требуем, чтобы Генеральная прокуратура занялась этим делом и наказала тех, кто нарушает законы, кто проявляет межнациональную рознь. Долой Киринчука! Прокуратура, действуй, не спи!»Киринчука к ответу!


Отметим, что ни одного представителя провластных средств массовой информации на митинге у Генеральной прокуратуры не было. Коммунисты уверены, что «тема по Киринчуку замалчивается специально, потому что власть боится народного гнева».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: