Коммунисты отметили 99-летие Октябрьской революции
РУС. MOLD.
» » Коммунисты отметили 99-летие Октябрьской революции

Коммунисты отметили 99-летие Октябрьской революции

7-11-2016, 15:32
Просмотров: 1 136
  
Версия для печати   
Коммунисты отметили 99-летие Октябрьской революцииВеликая Октябрьская социалистическая революция — одно из самых значимых событий в истории человечества. Она показала, что может быть другая страна, в которой доминируют социальная справедливость и верховенство закона. Уроки Революции важны и для нынешних поколений. Чтобы менять к лучшему жизнь граждан, строить и развивать страну, необходимо делать выводы из уроков Октября.

 

В понедельник, 7 ноября, по случаю 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции Партия коммунистов Республики Молдова вместе с единомышленниками, комсомольцами, ветеранами партии, представителями ряда общественных организаций провела торжественный митинг у памятника Владимиру Ильичу Ленину. В мероприятии принял участие председатель ПКРМ Владимир Воронин, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко, депутаты парламентской фракции ПКРМ, лидер молдавского комсомола Денис Якимовский.

 

Храня память поколений

 

Как отметил в своем выступлении Владимир Воронин, писать и говорить о Революции, а также о годах советской власти, продолжают и сегодня. Но, по его словам, даже спустя четверть века постсоветского периода происходит «фальсификация того времени, искажение тех великий целей, тех великих достижений, которые были завоеваны советской властью».

 

«Что же было достигнуто после ликвидации антикоммунистическими силами великой страны — Союза Советских Социалистических Республик? Что произошло за эти годы? Чем гордятся те, кто сверг советскую власть и уничтожил ее наследие? Что они предложили взамен? Так называемый капиталистический рай? Из чего он состоит?

 

Мыслимо ли было, чтобы при советской власти разгорались межнациональные конфликты во всех советских республиках? Мыслимо ли было говорить о безработице? Слово «безработица» говорили в контексте той критики, которую произносили в адрес капиталистического строя. А слово «бедность»? А другие подобные категории, которые унижают человеческое достоинство ежедневно? Немыслимо было. Потому что СССР, прежде всего, был обществом социальной справедливости. В почете был труд. Где среди тех, кто мешками сегодня раздает государственные регалии и награды, простые люди? Есть ли там хотя бы один простой человек? Почему не ценится труд людей? Почему так издеваются над людьми? Этого хотели те, которые перевернули наше общество?», — заявил лидер ПКРМ, добавив, что подобные примеры характерны и для Молдовы.

 

Однако есть у Молдовы положительный пример: когда коммунисты впервые на пространстве бывшего Советского Союза пришли к власти мирным, демократическим путем. И не просто пришли к власти, а и подтвердили, что коммунисты во власти — это грамотные руководители, которые в состоянии добиваться хороших результатов. Конечно, отметил лидер молдавских коммунистов, это не могло не вызвать злобу и настороженность тех, кто вложил огромные денежные суммы в разрушение Советского Союза. Провокаторы стали на путь уничтожения молдавского государства, и путем государственного переворота отстранили коммунистов от власти.

 

«Что же они предложили обществу? Где это видано, чтобы воровали миллиарды, закрывали целые банки, уничтожали все государственные сферы? Нет сегодня в Молдове здоровых отраслей, которые бы ежедневно пополняли государственную казну. Речь идет и о молдавской государственности. Потому что все эти составляющие и есть та фундаментальная база — экономическая, политическая, социальная,— в которой формируется и развивается государство. Сегодня люди находятся в замешательстве, общество нищает, людьми легче манипулировать, их легче провоцировать и, в конце концов, легче купить их голоса на выборах. И это принесли нам взамен советской власти!», — сказал Владимир Воронин.

 

Председатель ПКРМ подчеркнул, что совесть человека не может и не должна мириться с творящимся беззаконием.

 

«Сегодня они агитируют за «унирю» с румынами. Разве нам это нужно сейчас? Разве нам нужна мафия и коррупция, эти олигархи и бандиты, которые сделали все возможное, чтобы Молдова стала захваченным государством? А коммунисты показали, что Молдова может встать с колен, что Молдова может развиваться, идти по демократическому пути, соблюдая все нормы», — отметил лидер ПКРМ.

 

Память об исторических событиях должна сохраниться, заявил Владимир Воронин, и «эту память необходимо передавать новым поколениям».

 

«Хорошо может быть только всем вместе, когда мы объединяем усилия в борьбе против беспредела, демократической наглости, против узурпаторов, которые душат всё и всех. Уроки Октября должны помочь нам усвоить предмет и материю. К сожалению, многое усваивается в трудностях, в беде, в проблемах. Человеческая жизнь коротка, и надо жить достойно, жить ради продолжения жизни.

 

Идеи Великого Октября — это воплощение тех мыслей, которые на протяжении веков мыслители, философы, ученые и простые люди через веру и опыт передавали из поколения в поколение. Мы обязаны это свято хранить и передавать потомкам. Это является одной из основополагающих задач Партии коммунистов Республики Молдова. С теми, которые поддаются сиюминутным слабостям, нам не по пути. Нам необходимо объединять честных и порядочных людей, тех, которые знают, какую цель они ставят перед собой и знают, как идти к этой цели. А мы, коммунисты, обязаны возглавить эту работу и эту борьбу!» — заключил Владимир Воронин, поздравив всех с годовщиной Великого Октября.

 

«Есть у революции начало…»

 

Юрий Еремин, председатель Совета ветеранов муниципия Кишинева, отметил, что Великая Октябрьская революция положила начало современному миру, социальной политике, новой экономике и защите государственных ценностей:

 

«Мы, наследники революции, наследники Великой Победы, наследники народа-победителя, возглавили грандиозное движение. Восемь лет правления ПКРМ коммунисты шли по пути Революции, используя ленинское наследие. Современные коммунисты возродили экономику и укрепляли ее без кредитов, выдворили из страны криминал, строили Молдову в целом. Коммунисты проводили в жизнь настоящую социальную политику — для всех и каждого гражданина. Сегодня у нас снова много работы. Идеи революции, идеи Ленина продолжают жить. Есть у Революции начало, нет у Революции конца! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!»

 

Первый секретарь ЦК КСММ Денис Якимовский с сожалением отметил, что современная молодежь мало знает о той великой эпохе, добавив, что в учебниках по истории описаны такие факты, которые демонизируют советское время:

 

«Мы, молодежь Молдовы, считаем и говорим, что Великая Революция была положительным проектом в истории человечества. Революция дала демократию, человеку — свободу, права женщинам, национальным меньшинствам. Под знаменами Октября шла индустриализация, коллективизация, был побежден фашизм, воплощены проекты по освоению целины, космоса. И мы, молодежь, сегодня считаем, что нашей любимой Родине нужен новый проект, положительный проект, такой как Великая Октябрьская революция».

 

Татьяна Бужоряну, председатель Союза женщин Молдовы поздравила всех с праздником, пожелав жителям Молдовы счастья и благополучия. «И пока мы вместе, мы непобедимы!», — заявила Татьяна Бужоряну.

 

Через поколения

 

В день 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции памятными знаками за верность, преданность и честность были отмечены ветераны партии, которым также были вручены удостоверения «50 лет в КПСС» — Федор Георгиевич Кифияк и Антон Семенович Мирон.

 

Также председатель ПКРМ Владимир Воронин вручил партийный билет молодому коммунисту Каролине Бульмага, состоящей на учете в районной организации столичного сектора Ботаника. «Наша борьба против олигархов, бандитов и непатриотов, которые находятся во власти, — продолжается!» — заявила Каролина Бульмага.

 

После самой длинной ночи наступает рассвет, и после самой холодной зимы приходит весна. Молодые коммунисты и ветераны партии уверены, что солнце взойдет и над Молдовой, и страна наша вновь будет счастлива. После завершения торжественного митинга все собравшиеся возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата — Владимиру Ильичу Ленину.
 
Марина Цуркан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: