Бойкот продолжается: парламентская оппозиция покинула заседание парламента
РУС. MOLD.
» » Бойкот продолжается: парламентская оппозиция покинула заседание парламента

Бойкот продолжается: парламентская оппозиция покинула заседание парламента

2-12-2016, 12:07
Просмотров: 1 129
  
Версия для печати   
Бойкот продолжается: парламентская оппозиция покинула заседание парламентаВ пятницу, 2 декабря, фракция ПКРМ заявила, что не будет участвовать в заседании законодательного органа страны, поскольку на слушаниях по ситуации со злоупотреблениями в системе обеспечения учебных заведений продуктами питания отказался присутствовать премьер-министр Молдовы Павел Филип. 

 

Вслед за коммунистами заседание покинули депутаты от фракций социалистов и либерал-демократов.

 

«Большая трагедия, касающаяся кормления детей испорченными продуктами, потрясла все общество. Ни один гражданин не остался равнодушным. Мы здесь между собой можем требовать справедливости, доказывать, что не правы. Но то, что происходит с нашими детьми — с будущим этой страны — настоящая национальная трагедия. Я бы сказал — национальное преступление. Я не понимаю того легкомыслия, с каким вы принимаете решения и ведете законодательный процесс. То мы голосуем за то, чтобы пришел премьер-министр в парламент, сегодня парламент переголосовал и приглашает к ответу совсем других людей. Поэтому в знак протеста мы покидаем заседание и требуем проведения специального заседания исключительно по данному вопросу с участием первых лиц, ответственных за ситуацию», — заявил Владимир Воронин.

 

Из-за отсутствия кворума, заседание было объявлено закрытым.

 

Премьер-министр Молдовы Павел Филип не явится в пятницу, 2 декабря, в парламент на слушания по ситуации со злоупотреблениями в системе обеспечения учебных заведений продуктами питания, на проведении которых еще на прошлой неделе настояла фракция ПКРМ. За это проголосовало подчиненное Демпартии парламентское большинство, не называя конкретных причин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: