Коммунисты Леово: В числе важнейших задач – повышение партийной дисциплины и избавление от балласта
РУС. MOLD.
» » Коммунисты Леово: В числе важнейших задач – повышение партийной дисциплины и избавление от балласта

Коммунисты Леово: В числе важнейших задач – повышение партийной дисциплины и избавление от балласта

12-12-2016, 15:30
Просмотров: 1 231
  
Версия для печати   
Коммунисты Леово: В числе важнейших задач – повышение партийной дисциплины и избавление от балластаПартия коммунистов не предлагает материальных благ и престижных должностей, и принимает в свои ряды лишь тех, кто готов всегда бороться за лучшую жизнь граждан страны, за лучшее будущее Молдовы. Об этом говорилось на состоявшемся недавно пленуме районного комитета Леово, в рамках обсуждения итогов VIII Съезда ПКРМ.

В работе пленума приняла участие член политисполкома ЦК ПКРМ, глава парламентской фракции Партии коммунистов Инна Шупак.

 

Повысить эффективность, используя резервы


Главным в повестке дня пленума был вопрос о задачах леовской партийной организации по выполнению решений VIII Съезда ПКРМ. С информацией по данному вопросу выступил, делегат съезда, секретарь леовского  райкома Евгений Бурага, который рассказал о работе VIII Съезда, зачитал информацию о политическом отчете ПКРМ и очередных задачах партии, а также озвучил постановление VIII Съезда. Секретарь  подчеркнул, что в докладе председателя ПКРМ можно найти ответы на все возникающие у коммунистов вопросы, и этот документ подлежит тщательному изучению.


Также он отметил, что эффективность работы коммунистов Леовского района можно повысить, используя имеющиеся человеческие ресурсы как на уровне первичных организаций, так и на уровне районного комитета. Надо только научиться лучше мобилизовать свои силы.

 

В этой связи секретарь по идеологии леовского райкома, возглавляющий первичную партийную организацию №1, Валентин Бельчев, подчеркнул, выступая в прениях, что она из важнейших задач — это качественное укрепление первичных организаций. «Если есть случайные люди, нужно избавиться от такого балласта, и остаться с теми, кто готов работать и идти дальше»,— призвал Валентин Бельчев.

 

 

Принципиальность и порядочность

 

Член политисполкома ЦК ПКРМ, глава парламентской фракции Партии коммунистов Инна Шупак в своем выступлении отметила, что ПКРМ — уникальна среди прочих политформирований нашей страны, поскольку ее члены не только не получают материальных благ «за партийность», но еще и платят партийные взносы, участвуют в общественной жизни.

 

ПКРМ уникальна еще и тем, что это единственная партия, которая оказавшись в оппозиции, сумела не только выжить, но и продолжить свое развитие, а также всеми возможными методами бороться с властью узурпаторов.


В своей борьбе Партия коммунистов всегда была и остается последовательной. Парламентская фракция ПКРМ единственная, не проголосовавшая за новые составы ЦИК, и Счетной палаты. Только депутаты от ПКРМ не голосовали за изменение Конституции, предусматривающее назначение генерального прокурора указом главы государства, обращая внимание, что правящий режим перекраивает Конституцию в угоду собственным преступным интересам.

 

Из всех политических партий только коммунисты выступили с призывом к согражданам бойкотировать неконституционные президентские выборы. Сегодня, когда антинародная власть продвигает так называемую пенсионную реформу, коммунисты выступают против проведения пенсионной реформы в представленном варианте. Таким образом, Партия коммунистов остается единственной в Молдове, верной своим принципам и интересам народа страны,— подытожила Инна Шупак.


***

По результатам работы пленум леовского РК ПКРМ постановил: решение VIII Съезда ПКРМ, а также оценки и выводы, изложенные в докладе председателя партии Владимира Воронина считать руководством к действию для райкома и  каждого коммуниста района.

 

 

Съезд — переломное событие


Задача коммунистов — научить людей критически оценивать события, сравнивать, сопоставлять и, самое главное, делать правильные выводы


От леовского райкома в работе VIII Съезда ПКРМ участвовали 5 делегатов и 4 приглашённых коммуниста. Своими впечатлениями о высшем партийном форуме, о царившей на съезде атмосфере они делятся с товарищами по первичным партийным организациям.


Народ ждёт решительных действий

 

Участник VIII Съезда ПКРМ, секретарь ППО Сэрата Ноуэ Елена Парполова:


«В качестве приглашенной на съезд я ощутила единство со всеми делегатами — честными, принципиальными людьми, верящими в общее дело, в идеалы партии. Что касается организации работы форума, то нетрадиционной была сама форма его проведения в три этапа.

 

Люди приехали на съезд настроенными на работу, уехали — воодушевленными, с чувством выполненного долга. С чувством, что сила у Партии коммунистов есть и никогда не иссякнет.

 

Партия освободилась от балласта, партия омолаживается. В этом отношении нам, коммунистам Леовского района, надо брать пример с наших товарищей из других райкомов, которые привлекают в ряды партии молодых людей. Поэтому прием молодежи будет в числе наших основных задач.

 

Большой интерес на съезде вызвало обсуждение вопросов, связанных с качеством партийной работы, которая включает работу с людьми, пропаганду, агитацию. На этих аспектах и далее надо делать акцент, потому что это поднимает наш авторитет в глазах людей и дает возможность подготовить новое поколение коммунистов для работы в новых условиях.

 

Мне было приятно, что во время прошедших незаконных президентских выборов односельчане подходили ко мне, спрашивали, интересовались что делать. К нашему мнению прислушиваются, нам верят.

 

Коммунистам сейчас приходится нелегко. Но мы должны научить людей критически мыслить, сравнивать, сопоставлять и, самое главное, делать правильные выводы. И хватит чего-то ждать. Здесь и сейчас народ ждет от нас решительных действий.

 

Можно сказать, что прошедший съезд является переломным в смысле активизации нашей системной работы на местах. И мы чувствуем, что должны измениться. Должны четко определить, как изменить свой подход к партийной работе, потому что мы вступаем в триумфальный 2017 год — год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции».

 

Съезд — значимое событие


Делегат VIII Съезда ПКРМ, секретарь ППО № 2 села Яргара Мария Ивановна Кочервей:


«Мне посчастливилось принять участие в работе VIII Съезда ПКРМ. Для меня он стал большим событием и значимой датой. В докладе председателя партии Владимира Воронина были затронуты все моменты и важные события, происходившие в партии и стране за период со дня проведения VII съезда.

 

Владимир Николаевич объяснил ситуацию с телеканалом NIT, рассказал о подробностях предательства «тех четырнадцати» и о том, что украденный миллиард будут отдавать граждане Молдовы, то есть каждый из нас.

 

На съезде говорилось, что нужно более тщательно подходить к вопросу о приеме в партию. Нам не нужны люди, которые вступают в наши ряды, но при этом защищают интересы других партийных организаций.

 

Наши политические оппоненты пытаются очернить Партию коммунистов, но они забывают, что при правлении ПКРМ работали предприятия, в том числе у нас в Яргаре и соседних селах. Теперь там только руины. Люди остались без работы, они уезжают за границу и бросают свои семьи.

 

Мне приходилось бывать в Италии, и я видела, как тяжело работают наши молдаване, чтобы поддержать свои семьи. Те старики, у которых дети работают за границей, еще как-то выживают, а одинокие престарелые люди смиренно ждут своего последнего часа. Вот до чего довела народ нынешняя власть».

 

 

Наталья Лужинаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: