Познаётся в сравнении
РУС. MOLD.
» » Познаётся в сравнении

Познаётся в сравнении

7-02-2017, 15:00
Просмотров: 1 411
  
Версия для печати   
Познаётся в сравненииМолодёжь Молдовы, осознав нынешний хаос в стране, желает возвращения коммунистов к власти
Об этом в телепередаче «Главное» на телеканале TVC 21 заявила председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, подчеркнув, что коммунисты всегда называли вещи своими именами, а лозунги Партии коммунистов подхватывают и другие представители молдавской оппозиции.

Как отметила Инна Шупак, всё познается в сравнении. В этой связи она напомнила распространяемые в канун 7 апреля 2009 года заявления, что самое большое зло в Молдове якобы представляют собой коммунисты, от которых, дескать, нужно избавиться, без них будет лучше стране.

«С большим удивлением читаю сегодняшние комментарии этих же людей, в которых они признают, что никогда не думали, что скажут такое — но лучше бы вернулся Владимир Воронин к власти и руководил бы страной так, как он делал, чем жить в нынешнем хаосе. «Не для этого мы боролись», — заявляют эти люди, признавая свою ошибку. Эти люди понимают сегодня, что молодежная политика, которую проводили коммунисты, была более развитая. Например, стипендии повышались ежегодно на 15-20 процентов, а за последние семь лет всего лишь два раза», — заявила Шупак.

И все-таки, почему Молдова живет в такой реальности — реальности, которую, как сказал известный журналист Константин Старыш, можно назвать противоречием между холодильником и телевизором? Отвечая на этот вопрос, глава парламентской фракции ПКРМ отметила, что «большинство телевизионных каналов принадлежат определенным лицам, среди которых 6-7 каналов — Владу Плахотнюку, еще несколько — Игорю Додону. И что говорит нам Плахотнюк через свои каналы — мол, все хорошо и красиво; Филип кричит о стабильности, что Молдова опять получила какой-то транш. А в это время человек заглядывает в свой холодильник и думает, что же сегодня будет есть его семья. А что творится с ценами на лекарства? Я вынуждена констатировать, что большинство населения осознают те слова, которые Партия коммунистов на протяжении многих лет пытается донести до людей, но осознают только после некоторого периода».

«Демократическая партия в 2009 и 2010 гг. представила себя на выборах, как партию левого толка, заявляла, что они будут иметь хорошие отношения с Россией. Получается, что население было обмануто. Коммунисты же об этом предупреждали. Но люди поняли наши слова только через какое-то время. Мы никуда не спешим. Партия коммунистов всегда на связи, независимо от того, во власти мы или в оппозиции. Мы подождем еще, чтобы уважаемые граждане снова поняли и осознали наши слова.

В 2012 году мы предупреждали, что Молдова является захваченным государством. И только в 2015 году генеральный секретарь Совета Европы признал, что Молдова является захваченным государством. А что бы было, если бы люди признали это тогда, если бы объединились? Возможно, мы жили бы сегодня в другой стране. То же самое и с незаконными выборами президента. Люди не поняли наше послание. Но, поживем — увидим», — прокомментировала Инна Шупак.

Екатерина Мындрускачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: