Профанация европейской модернизации
РУС. MOLD.
» » Профанация европейской модернизации

Профанация европейской модернизации

10-02-2017, 15:03
Просмотров: 131
  
Версия для печати   
Профанация европейской модернизацииРапортуя о «рекордных сроках» выполнения требований по Соглашению об ассоциации с ЕС, министры сами себя успокаивают

 

С фантастической стремительностью в Молдове выполняется Национальный план действий по реализации Соглашения об ассоциации Республики Молдова с ЕС.В конце апреля 2016 года было заявлено о выполнении 46 % положений данного документа, 23 % находились на стадии реализации. И вот к концу года цифра взлетела почти до 74 %.

 

По словам премьер-министра, почти три четверти положений Соглашения об ассоциации с Европейским союзом внедрены, причем около 28 % — за последние семь месяцев ушедшего года. Эти полные оптимизма цифры были озвучены при рассмотрении доклада о выполнении Национального плана действий по реализации Соглашения об ассоциации РМ — ЕС на 2014–2016 годы в ходе правительственного заседания.


По словам Павла Филипа, Соглашение об ассоциации с ЕС означает модернизацию и повышение уровня жизни граждан, а для того, чтобы они знали, как хорошо им будет жить, надо чаще рассказывать о преимуществах этого чрезвычайно важного для всех нас соглашения. Что, собственно, и делают провластные СМИ, нередко подменяя понятия и приоритеты.

 

Игра цифрами


Однако что конкретно было сделано по выполнению пунктов соглашения и внедрению реформ, граждане Молдовы не знают. Так, общие слова и единичные примеры. Если все так хорошо, то почему у нас такой низкий объем экспорта в ЕС?


Впрочем, нас пытаются убедить, что экспорт в Европу, по сравнению с экспортом в Россию, заметно возрос. И, поддаваясь магии слов некоторых СМИ, люди даже начинают этому верить. Однако, как поясняет эксперт в экономике Виссарион Чешуев, в физических объемах экспорт в страны Евросоюза уменьшился. Увеличилась лишь доля в общем объеме экспорта Молдовы, потому что закрылся российский рынок. Все остальное — просто игра цифрами.


Изначально идея Соглашения об ассоциации с ЕС была представлена молдавским гражданам таким образом, что через европейскую модернизацию Молдова должна выйти на европейские рынки. Звучало красиво. Причем сие экономическое чудо, по словам людей, подписавших упомянутое соглашение, должно было произойти очень скоро, чуть ли не завтра. Как будто бы, к примеру, внедрение систем контроля над качеством происходит за один год, или культура производства внедряется за несколько месяцев.


На самом деле объем экспорта в ЕС оставляет желать лучшего, потому что наша продукция просто не соответствует европейским стандартам. У нас для этого элементарно нет необходимой материальной базы.


Зато европейские товары и продукты питания свободно импортируются в Молдову. Из-за существования проблемы реэкспорта закрыт российский рынок. Прецеденты, когда через Молдову в Россию отправлялась европейская продукция, уже были. И не раз.


Что касается евромодернизации, то, по словам Виссариона Чешуева, лучше всего дела обстоят в сфере транспортных перевозок. Эта отрасль больше соответствует стандартам Евросоюза, поскольку ее готовили к этому десятилетиями, задолго до подписания Соглашения с ЕС. Но и здесь не все гладко.


К примеру, в начале прошлого года, согласно тому же соглашению, в Молдове должны были открыться две специальные станции по сертификации рефрижераторов, которые возят в Европу скоропортящиеся продукты. Такие станции работают почти во всех странах, в том числе в России и Украине. У нас же до сих пор ничего не сделано. Соответствие качеству транспортировки и международным стандартам наши водители могут подтвердить только за границей. А это делать необходимо, поскольку только после получения такого сертификата перевозчик получает право транспортировать скоропортящиеся грузы.


До сих пор нет не только самих станций, не разработан даже регламент их создания. Транспортники возмущены болтовней о евроинтеграции. Зато правительство рапортует Европе, что у нас уже почти все есть.


Периодически поступают сообщения о том, что на модернизацию какой-то отрасли из Евросоюза поступают какие-то деньги. Но они большей частью тратятся на семинары, кофе-брейки, зарубежные поездки по обмену мнениями, прочую популистскую мишуру и лоск, без которых не обходится ни одно продвижение европейского проекта. Реально же ничего не происходит, не создается ничего материального.

 

Коррупция без реформ


В Соглашении об ассоциации говорится и о проведении политических и экономических реформ, в частности, о деполитизации государственных органов, борьбе против системной коррупции, о расследовании банковских махинаций, реформировании судебной системы и банковской сферы и т. д. Все это — под контролем ЕС, естественно, — должно делаться исключительно в интересах народа.


С этими задачами, если судить по «74 процентам», мы тоже практически справились, в том числе искоренили коррупцию. Однако если взять банковскую сферу, то мы видим, что до сих пор не возбуждено дело по факту хищения валютных резервов из Национального банка. Как пояснил Виссарион Чешуев, банковская система работала с огромной прибылью — в октябре 2014 года Banca de Economii вышел на 34 миллиона леев прибыли. После смены руководства по итогам ноября обнаружились убытки — уже минус 320 миллионов леев. Banca de Economii объявили банкротом и всё списали на кризис. Первоначальные кредиты до сих пор никто возвращать не хочет.


Вот вам и наведение порядка в банковской сфере и борьба с коррупцией. Еще не известно, по какой цене будут продавать имущество ВЕМ, поскольку в 2012 году в законодательство было внесено изменение, которое освобождает от ответственности администраторов ликвидируемых банков в случае нанесения ущерба, если иное специально не доказано.


Если реформа судебной системы заключатся в том, чтобы представить показательный арест нескольких служителей Фемиды, то да, реформа прошла. Но мы знаем, что сама судебная система не изменилась. Что касается административных реформ, то власть ближе к народу не стала, а напротив, еще больше отдалилась от него, точнее, от его проблем.

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Виссарион Чешуев, эксперт в экономике:

 

«Я не видел ни одного документа, в котором было бы сказано, что конкретно было внедрено в Молдове по Соглашению об ассоциации с ЕС. Принять регламент — не значит внедрить. Существует около 340 регламентов по множеству направлений деятельности.


Я глубоко сомневаюсь, что цифра в 73,73 % соответствует действительности. Изучив все доступные отчеты правительства, я провел свои исследования и по состоянию на май прошлого года вышел на 16–20 % выполненных пунктов соглашения. Они считают выполнением формальное принятие нормативного акта правительства или парламента. Настоящее внедрение — это материальные затраты, позитивные изменения в отраслях, техническая модернизация. У нас же нет никаких смет расходов на реализацию озвучиваемых программ. На данный момент, по моим оценкам, внедрено максимум 23–24 % из того, что нужно было внедрить — это около 130 регламентов. При этом около 30 регламентов и директив надо было внедрять немедленно, то есть до 1 января 2015 года.


Мы должны видеть всю раскладку по реализации соглашения, все цифры, все данные, все отчеты, которые должно представлять правительство. Иначе получается, что оно занимается очковтирательством. Голословно заявляет, что внедрено 74 %, и ничем эти цифры фактически не подкрепляет. Создается впечатление, что министры сами друг друга успокаивают.


По сути, это есть не что иное, как профанация европейской модернизации Молдовы. Причем с самого начала, поскольку Соглашение об ассоциации Республики Молдова с ЕС было подписано не глядя. Для его реализации были установлены нереальные сроки. Ни в каких документах не были определены источники финансирования внедрения этих мероприятий. Просто подписать бумагу о том, что что-то было принято в соответствии с европейскими требованиями, — пыль в глаза.


Нужна конкретика. К примеру, в том же соглашении есть регламент о порядке содержания животных. Для того чтобы его внедрить, нужны большие деньги. Этот регламент должен быть единым для каждого хозяйства, для каждой фермы. Предполагаются особые условия содержания животных, наличие необходимого оборудования, лабораторий контроля над качеством, обученного персонала, требуется сертифицированная техника для перевозки молока и мяса и т. д. Это гигантская затратная работа. Только после ее выполнения мы можем экспортировать животноводческую продукцию в ЕС. И это только один пункт из 340. А каждый регламент — это десятки страниц отдельного документа, который подразумевает принятие еще десятков документов и немалых затрат.


Поражает, с какой легковесностью говорит правительство о выполнении пунктов соглашения. Из каких политических соображений это делается? Ясно ведь, что в таких условиях никакой европейской модернизации Молдовы не будет».

 

Анна Ветрова

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: