Людям нужна правда
РУС. MOLD.
» » Людям нужна правда

Людям нужна правда

14-04-2017, 21:06
Просмотров: 263
  
Версия для печати   
Людям нужна правдаКоммунисты Дрокии: Сравнение курсов правления коммунистов и либерально-демократической власти должно стать основным оружием в борьбе с правящим режимом

 

В соответствии с графиком проведения пленумов районных комитетов ПКРМ, в ходе которых коммунисты обсуждают решения II Пленума ЦК ПКРМ, 9 апреля состоялся VI Пленум Дрокиевского райкома партии. В работе пленума приняла участие секретарь по оргработе ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко.

 

Перед началом работы пленума коммунисты почтили минутой молчания память одного из основателей районной партийной организации Владислава Мостового.


С основным докладом «О социально-экономической ситуации в стране и задачах ПКРМ по разъяснению населению пагубности курса нынешнего правительства» выступил первый секретарь Дрокиевского районного комитета ПКРМ Геннадий Морков.

«Спираль развития страны постепенно превратилась в спираль деградации. Произошло это сознательно или из-за безграмотности. Таким политикам, которые сейчас правят страной, не место во власти, — отметил Геннадий Морков. — Наша задача — донести до людей правду о ситуации в стране, в том числе и в социально-экономической сфере. В диалоге с гражданами нам, коммунистам, постоянно надо ставить вопрос о смене такой власти».


Докладчик подчеркнул, что все молдавские СМИ, являющиеся подконтрольными власти, в унисон вещают об «истории успеха», о том, что после подписания Соглашения с ЕС наступила эпоха «расцвета и благоденствия». Однако действительность не дает повода для радости, о чем четко и ясно было сказано в докладе секретаря ЦК ПКРМ по социально-экономическим вопросам Олега Рейдмана на II Пленуме ЦК ПКРМ.


Геннадий Морков привел примеры, как слаженно команда ПКРМ справлялась со всеми задачами в годы своего правления, как стабильно росли все экономические показатели. ПКРМ улучшала жизнь людей, не залезая во внешние долги, а напротив, возвращая долги, накопленные прежней властью.


Политика по повышению доходов граждан была центром всей политики ПКРМ. Месячная заработная плата в последние пять лет правления ПКРМ росла в 3,2 раза быстрее, чем в период проевропейского правления. Вместе с тем количество людей, получавших зарплату, было на 80 тысяч больше.


Сейчас мы наблюдаем снижение роста доходов населения, защита внутреннего рынка проломлена Соглашением об ассоциации с ЕС, стимулов для инвестиций нет. Нас ждет неизбежная стагнация экономики.


«Сегодня все чаще и громче звучат мнения, что период правления ПКРМ был самым плодотворным для Молдовы, самым лучшим с точки зрения организации власти и дела. Ведь не зря сегодня предатели-социалисты во главе с Додоном и Гречаной пытаются перетянуть успехи правления ПКРМ на себя. Наша задача — повсюду и всегда доказывать, что они были только служащими коммунистической власти и выполняли программные установки ПКРМ, и не усидели бы в креслах ни минуты, если бы нарушили эти установки», — пояснил товарищ Морков.


Первый секретарь также обратил внимание, что социалисты — наши главные соперники на электоральном поле. Вместе с тем ПСРМ, созданная и возглавляемая циничными и меркантильными предателями, не способна формировать политическую программу и вести политическую практику в пользу молдавского общества, чему есть весомые доказательства, подтверждающие, что ПКРМ — за Молдову, а политические оппоненты — за себя в Молдове.


Отсюда вытекают задачи первичных и районных организаций. В первую очередь следует овладеть сравнительным материалом, найти им подтверждение в городах и селах, адаптировать к своей местности. Встречать представителей центральной власти в районах пикетами, забрасывать их неудобными вопросами из местной жизни: отсутствие рабочих мест, мизерные зарплаты и пенсии.


«Молдова сегодня является захваченным государством, где Конституционный суд обслуживает интересы правящей хунты, в этом же направлении действует и правительство. В таких условиях законодательная инициатива ДПМ о переходе к системе выборов депутатов по одномандатным округам приведет к абсолютной узурпации ею всей власти в Молдове. Разделяй и властвуй — это стержневой принцип, которому следуют демократы», — подытожил Геннадий Морков.


***

 

Выборы, разделяющие Молдову

 

Людям нужна правдаВ рамках VI Пленума Дрокиевского РК ПКРМ Елена Боднаренко провела информационный час на тему изменения избирательной системы в Молдове

 

Не успел народ разобраться, к чему в итоге приведёт пенсионная реформа, как вдруг появляется инициатива Плахотнюка об изменении избирательной системы в Республике Молдова.

 

Инициативу предложила партия, которая занимается политической коррупцией. До того, как демократы со своими деньгами не влезли в парламент, там никто не переходил из одной партии в другую, депутаты не продавались скопом. Такой ситуации в молдавском парламенте не было никогда и не было ни в одном парламенте мира.

 

По данным последней переписи населения, в Молдове проживает чуть менее 3 миллионов человек; согласно предложенной демократами схеме выборов, в каждом округе будет насчитываться около 30 тысяч избирателей. Пока никто не знает, как эти округа будут сформированы. Но уже видно, что небольшие районы своего депутата иметь не будут. Вместе с тем известно, что карта Молдовы уже перекраивается так, чтобы разбить регионы, традиционно голосующие за левые партии, в частности за коммунистов.

Также предполагается, что Приднестровье должно представить 5–6 депутатов. С учетом того, что предположительно избирательные участки будут создавать непосредственно в округах, а этого руководство Приднестровья не допустит, Левобережье автоматически исключается из избирательного процесса, что можно считать признанием официального разделения страны.


Непонятно, как будет делить четыре депутатских мандата молдавская диаспора, которую предварительно разделили на восточную и западную части, но это еще одно намеренное разделение молдавского народа. Остается открытым вопрос избрания в парламент представителей национальных меньшинств. В должной мере не будут представлены в таком парламенте и женщины. Следует также помнить, что не может один депутат самостоятельно защитить в парламенте интересы людей своего округа.


Демпартия, у которой сегодня антирейтинг 98 %, понимает, что даже подкупом и фальсификацией она не сможет получить хотя бы те 19 мандатов, которые она имела в 2014 году, или вообще не пройдет в парламент. Именно поэтому они и изобрели эту систему выборов, пояснила Елена Боднаренко.


В прениях участники пленума высказали мнение, что есть немало простых людей, которые раскрыли замысел Плахотнюка, но есть и такие, кто клюнул на эту удочку. Тотальная дезинформация населения возможна еще и потому, что у ПКРМ нехватка информационных ресурсов, в частности телеканала NIT, а люди покупаются на телевизионную рекламу каналов Плахотнюка.


Говорилось на пленуме и о том, что, «благодаря» демократам, в Молдове за 8 лет критически вырос уровень продажности населения. Высказалась озабоченность, что если инициатива Демпартии пройдет, мы навсегда потеряем Приднестровье. Коммунисты выразили мнение по поводу возможного бойкота выборов, если они будут проходить по одномандатным округам.

 

* * *

 

В своем постановлении VI Пленум Дрокиевского РК согласился с выводами и оценкой II Пленума ЦК ПКРМ, что социально-экономическая ситуация в стране деградирует.


Также пленум постановил всем коммунистам на постоянной основе разоблачать мифы, распространяемые правящими властями, об успехах власти на пути социально-экономического развития.


Первичным партийным организациям — организовать изучение данных, приведенных в докладе на II Пленуме ЦК ПКРМ, с целью их использования в агитационно-пропагандистской работе.


Всем коммунистам района — прекратить всякое взаимодействие с представителями Партии социалистов, проводить среди населения разъяснения о том, что план Демпартии нацелен на уничтожение молдавской государственности, захват власти и ее концентрацию в одних руках.
 
Анна Ветрова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: