Сам себе доказательство — Виктор Гурэу
РУС. MOLD.
» » Сам себе доказательство — Виктор Гурэу

Сам себе доказательство — Виктор Гурэу

26-04-2017, 14:03
Просмотров: 721
  
Версия для печати   
Сам себе доказательство — Виктор ГурэуЧасто замечаемый на телеканалах правящего в Молдове режима Виктор Гурэу попытался пропиарить себя на свежем информационном поводе об арестах в кишинёвской примэрии.

 

Для этого Виктор Гурэу, который в последнее время называет себя директором некоего центра стратегического анализа и мониторинга, в срочном порядке организовал пресс-конференцию, на которую 26 апреля с.г. пришли ровно 2 (два) журналиста.


 

Как заявил Гурэу в самом начале пресс-конференции, соответствующая представленность должна, по его мнению, объясняться сложившейся политической конъюнктурой. Данное умозаключение директор центра анализов сопроводил многозначительным, как ему, вероятно, показалось, взглядом на половину из присутствующей в зале журналистской аудитории — на корреспондента газеты «Коммунист».


Далее инициатор пресс-конференции в течение более получаса делился с упомянутой журналистской аудиторией собственными впечатлениями о деятельности кишиневской примэрии и муниципального совета (в котором Гурэу до 2015 года являлся мунсоветником фракции Партии коммунистов), периодически сообщая, что эти его впечатления приводят к выводу о «политико-мафиозном сговоре между ПКРМ и Либеральной партией».


По завершении изложения организатором пресс-конференции собственных впечатлений вторая половина присутствующих журналистов (не корреспондент газеты «Коммунист») задала вопрос, отвечая на который, Виктор Гурэу был вынужден бегло и уже с нажимом повторить всё, что было им сказано за предыдущие полчаса.


Когда наконец очередь задавать вопросы дошла до корреспондента «Коммуниста», тот, едва справляясь с волнением, спросил о доказательствах «политико-мафиозного сговора». В фамильярно оформленном ответе Виктор Гурэу намекнул, что, дескать, подобные провокационные вопросы явно должны указывать на то, что газета «Коммунист» задает их от лица кого-то, а «доказательства» слов Гурэу журналистам следует искать самим.


Далее пресс-конференция перешла на уровень двусторонних вербальных формулировок между директором центра анализов Виктором Гурэу и наиболее активной половиной присутствовавших журналистов.

 

Апофеозом данной фазы мероприятия явилось признание Гурэу в том, что он — вот именно Виктор Гурэу — «доказательство всему». Смысл задавать еще какие-либо вопросы перестал существовать примерно в этот момент. Поэтому вскоре журналист «Коммуниста», воспользовавшись тем, что пресс-конференция была объявлена закрытой, удалился.


Как следует из невыключенной видеозаписи, лишь после этого Виктор Гурэу смог спокойно выпить залпом стакан воды. «Очень им не нравится, когда о них говорят», — последнее, что он сказал на видеозаписи, не обращаясь как бы ни к кому…

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: