Доездился…
РУС. MOLD.
» » Доездился…

Доездился…

27-04-2017, 15:41
Просмотров: 300
  
Версия для печати   
Доездился…Задержан министр-либерал Юрие Киринчук


 

В четверг, 27 апреля с. г., Национальным антикоррупционным центром был задержан глава Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук. После задержания сотрудниками НАЦ были начаты обыски в доме, где проживает чиновник.

 

Как сообщила пресс-служба НАЦ, утром в четверг начались обыски по адресам, где проживают чиновники Министерства транспорта и представители некоторых компаний. Действия, по ее словам, проводятся в рамках уголовного дела по фактам коррупции при распределении европейских фондов.


Ранее сообщалось, что министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук «спешно покинул страну после обрушившейся на Молдову стихии». Об этом, в частности, на своей странице в социальной сети сообщил экс-замминистра иностранных дел и европейской интеграции, политолог Валерий Осталеп.


Как сообщил портал bloknot-moldova.md, в разгар разгула стихии министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук не давал комментариев журналистам и ничего не публиковал на своей странице в социальной сети, и только 24 апреля, полностью проигнорировав последствия стихии, сообщил о том, что посетил по случаю поминального дня кладбище, и пожаловался на мусор вблизи него. Однако на каком именно кладбище он был, либерал не указал.


Напомним, что в начале апреля с. г. Партия коммунистов Республики Молдова направила генеральному прокурору страны обращение с требованием дать правовую оценку ксенофобским высказываниям министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчука. Осенью прошлого года Генпрокуратура отказалась возбудить уголовное дело по данному случаю, интерпретируя поведение министра лишь как проявление персонального мнения Киринчука, не отражающего позицию власти.


Между тем неоднократно в СМИ сообщалось, что на министерском посту Юрие Киринчук был занят отнюдь не своими прямыми обязанностями. Так, были обнародованы результаты журналистского расследования, проведенного интернет-порталом anticoruptie.md, относительно темных делишек, проворачиваемых за счет государства министром транспорта Юрие Киринчуком. Также Киринчук, согласно информации, ведет семейный бизнес в Румынии, а его жена была осуждена там за налоговые преступления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: