Партия коммунистов Республики Молдова проводит научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию Октябрьской революции
РУС. MOLD.
» » Партия коммунистов Республики Молдова проводит научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию Октябрьской революции

Партия коммунистов Республики Молдова проводит научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию Октябрьской революции

13-05-2017, 12:05
Просмотров: 659
  
Версия для печати   
Партия коммунистов Республики Молдова проводит научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию Октябрьской революцииВ конференции принимают участие члены Центрального комитета ПКРМ, активисты Партии коммунистов, а также представители ряда общественных организаций и гражданского общества, историки, политологи, эксперты.

 

С основным докладом, посвященным работе В.И.Ленина «Апрельские тезисы», выступил перед участниками конференции председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин. В докладе председатель ПКРМ провел обзор общественно-политической и экономической ситуации, послужившей мотивом изложения Лениным «Апрельских тезисов» — «десять пунктов, которые буквально через несколько месяцев приведут к десяти дням, потрясшим мир», к Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Подводя итог обзору данной ленинской работы, Владимир Воронин отметил, что «в отличие от кабинетных теоретиков, Ленин был практический политик. Для него марксизм был не мухой в янтаре, а прикладным учением». «В ходе внутрипартийных дискуссий, ему пришлось употребить весь свой авторитет, «чтобы убедить товарищей, пребывавших в эйфории «социалистического братства» в необходимости изменить линию и даже название партии. Самые ближайшие месяцы показали, насколько он был прав»,— подчеркнул Владимир Воронин.

 

В завершение доклада председатель ПКРМ изложил выводы для Партии коммунистов и каждого ее члена:

 

«1. Никакой поддержки временному правительству. Любое правительство временное. Любое правительство, сформированное действующим режимом в Республике Молдова – антинародное. Партия коммунистов не может поддерживать временное антинародное даже в мелочах.

 

2. Никакого сотрудничества с так называемыми социалистическими партиями. Интересно, что сторонники сближения Партии коммунистов с социалистами, которых, надо признать, немало, обращаются при этом к ленинскому опыту. Он ведь, дескать, проявлял гибкость, ратовал за переход всей власти Советам, в которых большинство было у социалистических и социал-демократических партий. Всё так. Но, повторюсь, Ленин жестко настаивал на недопустимости совместных действий с социалистами, предавшими социализм и перешедшими к буржуазии.

 

3. Оставаться коммунистами. Видеть свою цель в прекращении виртуальной геополитической войны с реальными жертвами, в борьбе за самые радикальные требования трудящихся, за их права. Поставить задачу — разъяснять населению Молдовы как антинародную, олигархическую сущность действующей власти, так и соглашательскую позиции предателей-социалистов.

 

4. Сама по себе постановка революционной задачи является мощным мобилизующим мотивом, наиболее благодатным материалом не только для дискуссий и акций по вопросам общественных преобразований, но и партстроительства.

 

5. В Молдове очевидным образом сложилась классическая революционная ситуация. 

 
6. Нет никакой обреченности. Самая малочисленная левая партия, которую многие считали несерьезной и маргинальной, совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию, став уже к тому моменту наиболее массовой и влиятельной партией в стране. Это возможно при соблюдении всех вышеперечисленных условий. Это возможно, если не забывать, что ПКРМ наследует революционные ленинские традиции. Если верить в свою правоту. Если помнить о своей миссии: бороться не только с болотом, но и с теми, кто поворачивает к болоту!».
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: