Как Додон смог прямую линию превратить в кривую
РУС. MOLD.
» » Как Додон смог прямую линию превратить в кривую

Как Додон смог прямую линию превратить в кривую

22-06-2017, 13:15
Просмотров: 594
  
Версия для печати   
Как Додон смог прямую линию превратить в кривуюПодконтрольный Игорю Додону телеканал Accent TV накануне провел т.н. прямую линию, в ходе которой незаконно избранный президент отвечал на вопросы телезрителей. И получилась эта т.н. прямая довольно кривой и неказистой.
 
Начал Додон эту т.н. прямую линию, совсем некстати сравнив себя с российским президентом Владимиром Путиным. Типа, вот мне говорят: на прошлой неделе Путин провел прямую линию, давайте и мы проведем. И добавил, что тоже готов пять часов (как Путин) отвечать на вопросы телезрителей. Как будто только этим определяется качество руководителя. По счастью, обошлось полутора часами предсказуемого, невыразительного и скучного додоновского монолога.

В принципе, руководство Accent TV заранее предупредило телезрителей о том, что их вопросы не будут задаваться в режиме прямого эфира, а их начнут принимать и обрабатывать сотрудники редакции, фактически, нарушая установленный классический формат прямой линии.

Аргументировано нарушение формата было тем, что у телеканала нет возможности работать в режиме колл-центра. Допускаем, что это действительно так. Готовы поверить и в то, что все вопросы, поступавшие в редакцию, без редакционного «макияжа» задавались Додону, и среди них не было заранее заготовленных или согласованных. Хотя и верится в это с трудом, так как вопросы, задаваемые телеведущими Додону, были очень удобными и довольно предсказуемыми.

Почему так думаем? Да потому, что редакция Accent TV, кроме приема звонков в редакцию и подготовленных видеовопросов анонсировала возможность задать вопрос, прислав его в группу телеканала в социальной сети Facebook. Сам ведущий об этом говорил. Но по странному стечению обстоятельств ведущий сидел перед открытым монитором ноутбука, заявляя, что «у нас от вопросов горит лента в соцсетях», однако при этом с бумажки зачитывал заранее заготовленные удобные вопросы.

И почему, спрашивается, телеканал не пустил внизу экрана (как Accent TV обычно и делает) т.н. бегущую строку, чтобы полностью транслировать Додону и телезрителям вопросы, поступившие группу телеканала в социальной сети? Технические возможности это позволяют.

И ведь менее чем за час до начала «кривой линии» в соцсеть поступило несколько острых и очень неудобных для Додона вопросов, которые задал пользователь Facebook Victor Nistrianu.

Чтобы не быть голословным процитируем их полностью:

1. «Игорь Николаевич, как ваш кредит за трехэтажный особняк на Буюканах? Вы находите финансы на отдых за границей, на покупку дорогих шарфиков своей жене, да еще и кредит за дом выплачиваете. Расскажите нам, вашим избирателям, секрет. Ведь у вас из доходов лишь депутатская, а теперь президентская зарплата».

2. «Господин президент, объясните, за что вы наградили орденом антикоррупционный центр, подконтрольный Плахотнюку? Пытаетесь задобрить или одобряете его деятельность?».

3. «Господин президент, вы сказали, что предыдущий глава государства – «бесхребетное существо, из которого можно было лепить все, что угодно». Как такое существо прошло Ваш тест на государственность?».

4. «Господин Додон, вы говорите, что предлагаете смешанную систему, потому что она идет на благо вашей Партии социалистов. Что еще вы готовы сделать на благо Партии социалистов?».

Так почему же ведущий телеканала не задал хотя бы один из этих вопросов или хотя бы их транслировал с помощью «бегущей строки»? А задавал лишь те вопросы, которые были удобны Додону.

Ответ на поверхности: вся эта «кривая линия» - обычная телепостановка, давшая возможность принародно избранному в очередной раз бодренько рассказать о том, какой Додон замечательный государственник, до последней капли крови отстаивающий независимость страны, и как нам всем нужно правильно проголосовать на выборах.

Потому что Додону опять враги «работать не дают»!

Ну как тут не вспомнить фразу В.В.Путина: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу, мозги!».

Игорь Левинскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: