В условиях политической войны
РУС. MOLD.
» » В условиях политической войны

В условиях политической войны

28-07-2017, 12:35
Просмотров: 194
  
Версия для печати   
В условиях политической войныКоммунисты Унген: Нам есть за что бороться — за Молдову и её народ!
 
Унгенский райком ПКРМ провёл VIII пленум с основной повесткой дня — «О задачах районной партийной организации по сотрудничеству с общественными организациями». Пленум прошёл с высокой явкой коммунистов и сторонников ПКРМ.

В мероприятии приняла участие первый секретарь ЦК ПКРМ по оргпартработе Елена Боднаренко.

Первой об успехах и проблемах в работе районной организации Союза женщин Республики Молдова рассказала в своем выступлении ее председатель, член бюро РК ПКРМ Юлия Кирилова. «Устав общественной ассоциации «Союз женщин РМ» не ставит перед членами организации политических целей, тем не менее политика накладывает отпечаток на нашу деятельность. С 2009 года нападки на районную женскую организацию не прекращаются: нас стараются расколоть, унизить, запугать, перекупить. Но не все сдаются. Неравнодушные и активные, унгенские женщины участвуют во всех политических мероприятиях, проводимых районным комитетом партии», — отметила она.

По словам Юлии Кириловой, несмотря на отсутствие финансирования, организации удается консолидировать сторонников — местных советников, секретарей партийных организаций. Она привела реальные примеры оказанной поддержки многодетным и малоимущим семьям со стороны Союза женщин при поддержке коммунистов.

Товарищ Кирилова заявила, что успех Партии коммунистов в дальнейшем зависит не только от деятельности членов партии, но и от деятельности общественных организаций, сотрудничества с ними. Она призвала всех коммунистов и сторонников ПКРМ объединить усилия, возродить местные женские организации, больше продвигать и поддерживать женщин, быть внимательными по отношению к гражданам нашей страны, и тогда нам удастся многое изменить в каждом населенном пункте и в стране в целом.

* * *
Секретарь Унгенского РК ПКРМ Валерий Калмацуй, который в партийном бюро отвечает за сотрудничество с общественной организацией «Совет ветеранов Республики Молдова», отметил, что данной организацией на протяжении 30 лет существования всегда руководили достойные и уважаемые люди. Совет ветеранов всегда сотрудничал с Партией коммунистов. Филиалы организации действуют в каждом районе. И хотя их роль социальная — оказание помощи пенсионерам и ветеранам, наиболее обиженной сегодня категории граждан, в настоящее время многие партии видят в пенсионерах только лишь электоральный ресурс.

«К примеру, унгенской организацией сегодня руководят люди, чьи идеалы далеки от социальной направленности, люди, представляющие нынешнюю олигархическую и преступную власть. В районе 37 первичных ветеранских организаций, по одной в каждой примэрии и четыре в городе. Многие из них не являются влиятельной силой, их мнением и проблемами власти не интересуются. Разве что перед проведением районной конференции примары-демократы и либералы получают задание привезти ветеранов на конференцию и обеспечить их голосование за представителей партии, которая руководит районом», — заявил товарищ Калмацуй.

С сожалением он констатировал, что политика подкупа и манипулирования изолировала ветеранов, многие из них утратили доверие к партиям, несмотря на то, что в период пребывания во власти Партии коммунистов их жизнь была значительно улучшена.

«Наша задача — стать более внимательными к ветеранским организациям. Каждому секретарю парторганизации нужно работать с местной ветеранской первичкой, чаще встречаться с ветеранами. Разъяснять им, что происходит в стране. На примерах 2001–2009 годов напоминать, что только программа ПКРМ позволяет построить справедливое общество», — подчерк¬нул Валерий Калмацуй.

В Унгенском районе с 2007 года также действует организация Совета ветеранов МВД, в которую входят в том числе и ветераны, участвовавшие в ликвидации военного конфликта на Днестре. Вице-председатель организации, секретарь Унгенского РК ПКРМ товарищ Сергей Лакуста в своем выступлении напомнил о мероприятиях, в которых обязательно участвует Совет ветеранов МВД, — это День Победы, День независимости, День полиции, памятные мероприятия, посвященных началу войны на Днестре.

В рядах организации сегодня 235 человек, люди с разными политическими симпатиями и антипатиями. Около 40 процентов из них являются сторонниками Партии коммунистов. Районный комитет партии всегда оказывает районной организации Совета ветеранов МВД посильную помощь.

Представляя Союз ветеранов армии, член бюро РК ПКРМ товарищ Владимир Попович с болью говорил о том, что как вся страна, так и эта организация сегодня раздроблена различными политическими партиями. Тем не менее в качестве муниципального советника Владимиру Поповичу удается блокировать антисоциальные инициативы, по мере возможности оказывать помощь гражданам.

Секретарь районного комитета комсомола Силвиу Байдак в своем выступлении обратил внимание на то, что «комсомол — самая структурированная, самая организованная и системная организация». «Унгенский комсомол развивается и укрепляется год от года. Мы проводим комсомольские собрания, организовываем круглые столы, конференции, мероприятия для пионеров, участвуем в семинарах и летних школах ЦК комсомола. Постоянно сотрудничаем с районным комитетом партии. Нам есть за что бороться, наша цель — процветающая Молдова!» — подчеркнул Силвиу Байдак.

* * *
Член бюро РК ПКРМ товарищ Сорин Змеу руководит районной организацией «Наследники Победы», созданной в Унгенах и Скуленах в год 70-летия Великой Победы и сотрудничающей с районными организациями Совета ветеранов, Союза офицеров. «Наследники Победы» участвуют в районных мероприятиях, помогают подписывать пенсионеров на газету «Ветеран», выдавать ветеранам медали.

О деятельности районной организации Союза ветеранов войны в Афганистане рассказал член РК ПКРМ товарищ Олег Топалэ. «Больно, что нынешняя власть о нас, ветеранах, забыла. Памятники и мемориальные доски организация изготавливает и устанавливает за свой счет. Считаем, что организация «Наследники Победы» должна взять на себя обязанность проведения акции «Бессмертный полк», чтобы закончить политический пиар на благом деле».

В заключительном слове первый секретарь Унгенского РК ПКРМ товарищ Харлампий Кирилов подчеркнул: тесное и эффективное сотрудничество партии и неправительственных организаций укрепит их и позволит совместно реализовать общие цели и задачи.

Товарищ Кирилов проинформировал присутствующих о коррупционной деятельности действующей криминальной власти, о спекуляции социалистов русофобскими настроениями в Молдове, о голосовании демократов и социалистов за изменение избирательной системы, о совещании партийного актива ПКРМ от 22 июля и вытекающих из его решений задачах районной партийной организации на ближайший период.

Присутствовавшая на пленуме секретарь ЦК ПКРМ товарищ Елена Боднаренко поблагодарила членов районного комитета партии и представителей общественных организаций за активную работу по защите прав и интересов граждан и государства.

Товарищ Боднаренко проинформировала коммунистов и сторонников партии о деятельности фракции ПКРМ в парламенте, о содержании вступившей в действие пенсионной реформы, о готовящихся больничной и административно-территориальной реформах. Секретарь ЦК ПКРМ привела конкретные примеры совместной деятельности социалистов и демократов, начиная с голосования за избрание президентом Тимофти, продолжая назначением послов, судей, генерального прокурора, переделом информационного поля страны и изменением избирательной системы. До сведения коммунистов было доведено постановление Политисполкома ЦК ПКРМ о бойкотировании консультативного референдума о расширении президентских полномочий.

В принятом на пленуме постановлении члены райкома поручили секретарям первичных и цеховых партийных организаций в срок до 20 сентября обсудить материалы пленума на партийных собраниях, разработать новые подходы во взаимоотношениях с общественными организациями, вести постоянную работу по привлечению в партийные ряды активных членов этих организаций, оказывать постоянную поддержку организациям через советников местных советов, активизировать информирование населения о деятельности районной организации ПКРМ.

Анастасия Чащинаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: