В соответствии с задним умом
РУС. MOLD.
» » В соответствии с задним умом

В соответствии с задним умом

27-09-2017, 14:47
Просмотров: 362
  
Версия для печати   
В соответствии с задним умомИгорь Додон готов промульгировать пакет антинародных законов
 
Печально оглядев свое немногочисленное воинство в день воскресных маршей, «всенародный» Игорь Додон, наконец, уразумел, что плевать против ветра – занятие неблагодарное. А против правящих узурпаторов – тем паче.

И посему, без обычных своих выкрутасов, согласился промульгировать законы, за которые парламент проголосовал повторно. Это, в частности, нормативные акты о «реформировании» Академии наук, о введении талонов на питание, о борьбе с терроризмом и об энергетике.

«Конституция обязывает президента промульгировать законы, которые были приняты во второй раз» – заявил Додон. Но выкрутас всё же последовал – иначе Додон не был бы Додоном. Дескать, хоть он и промульгирует законы, но оставляет за собой право обратиться в Конституционный суд. На кого рассчитан этот дешевый финт? Любому младенцу в Молдове известно, кто именно крутит в руках Конституционный суд, словно кубик Рубика…

Партия коммунистов (а также ЛДПМ и ПСРМ) бойкотировали голосование в парламенте, за что были подвергнуты критике со стороны спикера Андриана Канду, позволившего себе даже попрекнуть депутатов зарплатой. Но хотелось бы напомнить председателю парламента, что, во-первых, народ оплачивает и парламентариев от ДПМ (где Канду состоит вице-председателем), и подконтрольное этой партии парламентское сборище предателей, халявщиков и лицемеров, которые развязали рука об руку со своими «демократическими» хозяевами геноцид против собственного народа.

А во-вторых не вижу, как упразднение Академии наук может позитивно сказаться на качестве жизни граждан. Что же касается изменений в Кодекс о труде, так это вовсе антинародная затея, ущемляющая социально уязвимые категории общества, многодетных матерей и пенсионеров. Поскольку данные поправки предусматривают сокращение на 2 года максимального срока дополнительного неоплачиваемого от¬пуска по уходу за ребенком (с 6 лет до 4 лет); предоставление работодателю права расторжения по собственному усмотрению трудового договора с лицами, достигшими пенсионного возраста; исключение обязательного характера присвоения индивидуальному трудовому договору собственного но¬мера в реестре и др.

Ну а насчет Закона об энергетике и говорить нечего – ясное дело о снижении тарифов там речь не идет. А идет о том, чтобы НАРЭ получило право утверждения собственного бюджета и зарплат сотрудников, достигающих 60 и более тысяч леев в месяц. В этом смысле определенной категории граждан действительно станет жить лучше и веселее.

…Ну а Додон подмахнул эти документы от имени всего народа. Поскольку он «всенародный», и поскольку боится, когда страшно…

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: