«Друзья» подкрались незаметно
РУС. MOLD.
» » «Друзья» подкрались незаметно

«Друзья» подкрались незаметно

3-10-2017, 13:15
Просмотров: 232
  
Версия для печати   
«Друзья» подкрались незаметноПредставители партии социалистов внезапно выступили в защиту облыжно обвиняемого властями Григория Поличинского
 
Напомним, что председатель Дубоссарского района, член ЦК ПКРМ Григорий Поличинский был задержан в Кишиневском аэропорту по надуманным обвинениям. Как обычно, власть не озаботила себя особыми изысками и действовало по накатанной схеме.

Причина задержания стандартная – злоупотребление служебными полномочиями. Так  у нас действуют против любых неугодных режиму людей, против любого человека, который с чем-то не согласен, которого нужно убрать по чьему-то заказу. Вспомним хотя бы дутое дело мэра Басарабяски Валентина Чимпоеша. Обвинения на обоих местных избранников, похоже, писались под копирку - извлечение выгоды из влияния и превышении служебных полномочий, с нанесением местному бюджету ущерба в особо крупных размерах. Не удивлюсь, если в документах найдутся одни и те же орфографические и грамматические ошибки.

В конце концов, Поличинский был отпущен под подписку о невыезде.

Но, удивительное дело, за Поличинского вступились социалисты! И в первую очередь, не питающий к коммунистам особой приязни (ибо является предателем этой партии) «всенародный» Игорь Додон. Да как вступился, во всем блеске своего показушного красноречия! «Обвинение в адрес Поличинского раздуто и политически ангажировано… Если у следственных органов имеются серьезные основания в задержании главы Дубоссарского района, пусть они будут предъявлены общественности. В противном случае считаю необходимым немедленно освободить Григория Поличинского из-под ареста», – отметил он.

Додоновские подголоски не замедлили подсоединиться. В частности депутат Василий Боля. Который, пребывая в Кошнице заклеймил действия властей и потребовал прекращения уголовного дела в отношении председателя Дубоссарского района.

Подобная пертурбация просто изумляет. Поскольку, по утверждению экс-депутата Александра Петкова, тот же самый Боля перед последним заседанием районного совета высказывал угрозы в адрес Поличинского. Тогда «ценой вопроса» было введение должности третьего вице-председателя Дубосарского района.

Кроме того, по свидетельству информированных источников, за два месяца до задержания, представители ПСРМ встречались с Поличинским в присутствии прокуроров и сотрудников Центра по борьбе с коррупцией, шантажировали его и как панацею предлагали переход в Партию социалистов. (Ранее такое предложение председателю района делали демократы, но безуспешно).

Так чем же вызван столь резкий поворот социалистов «от ненависти до любви»? Причина лежит на поверхности. С 2003 года Григорий Поличинский возглавляет Дубоссарский район - единственный район, в состав которого входят и восемь сел на Левом берегу Днестра. Земляки доверяют ему власть в четвертый раз, а это доказывает, что Поличинский снискал у них уважение, а посему удостоен звания почетного гражданина. Имеются у него и государственные награды, в частности ордена Почета и Gloria Muncii.

Словом, влияние Поличинского в районе высоко и нет оснований сомневаться, что на выборах 2018 года его жители, как обычно, проголосуют за ПКРМ. Вот это-то и не устраивает авторов смешанной избирательной системы – демократов и социалистов. Демократы все же поняли беспочвенность своих претензий в Дубоссарском районе и от Поличинского отстали. Попытка же насильно обратить его в свою веру сыграла только против ДПМ. Но демократы не оставили мысли вбить клин между избирателями при помощи ПСРМ – своими верными холуями.

А те вовсе не прочь поживиться, ибо градус неприязни к ним пока что несравним с дэпээмовским. И в этом смысле им очень важно, чтобы популярный глава района находился именно в их рядах. Отсюда весь «праведный гнев», предложение непрошенной дружбы и прочие реверансы почти лазурного пошиба.

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: