Представители ПКРМ приняли участие в Конгрессе местных властей Совета Европы
РУС. MOLD.
» » Представители ПКРМ приняли участие в Конгрессе местных властей Совета Европы

Представители ПКРМ приняли участие в Конгрессе местных властей Совета Европы

25-03-2016, 14:36
Просмотров: 540
  
Версия для печати   
Представители ПКРМ приняли участие в Конгрессе местных властей Совета ЕвропыВ Страсбурге, с 21 по 24 марта, прошла очередная 30-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Тематика мероприятия – «Этика и транспарентность местных и региональных структур». В работе съезда приняли участие представители местных и региональных властей из 46 стран-членов Совета Европы. В составе молдавской делегации Республику Молдова представлял член ПКРМ, глава Дубоссарского района Григорий Поличинский.

 

Работа форума была омрачена трагедией в Брюсселе — несколько террористических атак привели к десяткам погибших и пострадавших среди мирного населения. Делегаты съезда почтили минутой молчания память жертв терактов, а также осудили все формы насилия и призвали сплотиться против терроризма и любых форм насилия. 

 

В ходе пленарной сессии делегаты обсудили проблемы, связанные с мигрантами, переселенцами и беженцами, угрозы насилия и терроризма, нетерпимости и ксенофобии, а также задачи властей всех уровней по обеспечению верховенства права, демократии и местной автономии во благо людей и обеспечения их прав.

 

Помимо участия в сессии, представители молдавской делегации обсудили вопросы сотрудничества с делегациями из других государств-членов Совета Европы. Опытом управления поделились с молдавской стороной коллеги из Польши, а также России в лице губернатора Владимирской области Светланы Орловой. 

 

«В Страсбурге, помимо обсуждения проблем, отчетов и анализа ситуации, существует прекрасная традиция ознакомления с культурой и образом жизни регионов или целых стран. Нам важно поделиться и перенять опыт коллег, которые управляют большими областями или городами, пообщаться с представителями разных политических взглядов, разных культур, административных систем, чтобы выбрать положительные и полезные примеры для нашей страны. Например, удалось пообщаться с представителем Польши госпожой Беатой Москал-Сланевской, которая руководит городом Свидница с населением в 60 тысяч человек. Условия жизни и качество услуг для жителей Свидницы более продвинутые, чем у нас. Уверен, нам удастся установить постоянную связь и обмен опытом, мы будем помогать друг другу, чтобы улучшить качество жизни населения», — рассказал «К» председатель Дубоссарского района Григорий Поличинский.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: