Владимир Воронин: То, что совершили большевики в 1917 году, будет продолжено
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: То, что совершили большевики в 1917 году, будет продолжено

Владимир Воронин: То, что совершили большевики в 1917 году, будет продолжено

7-11-2017, 13:47
Просмотров: 235
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: То, что совершили большевики в 1917 году, будет продолженоПо словам председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, в Молдове будет процветание, только если у власти будут коммунисты, потому что мы знаем, как работать, как вывести страну из кризиса, как построить будущее Молдовы, которое у нас у всех украли в 2009 году.

 

В ходе торжественного митинга, состоявшегося 7 ноября в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, Владимир Воронин подчеркнул, что, хотя о событиях столетней давности написано и сказано очень много, «эти события и дальше будут анализироваться и оцениваться».

 

Выступая перед собравшимися, председатель Партии коммунистов в частности заявил:

 

«То великое событие, которое произошло 100 лет назад, не только изменило мир, оно изменило каждого из нас через поколения, через события, которые переживала вся страна, и которые мы все помним, и на их основе сегодня строим организованную работу нашей партии. В нынешних условиях настолько все перевернулось, настолько негативно оцениваются события столетней давности и новейшей истории, что мне думается, обязательно нужно вспоминать и говорить о тех событиях людям. И в этой связи одна из важнейших задач коммунистов напоминать, объяснять людям важность и значение исторических событий, произошедших сто лет назад и о событиях, которые стали следствием Великой Октябрьской революции.

 

Потому что значение и важность Великой Октябрьской социалистической революции и сегодня спустя сто лет, и еще через сто лет только будет возрастать и привлекать внимание. Еще больше будет ее последователей. Никто тогда не верил в то, что возможно построение нового общества, равноправного для всех людей. Никто в Европе потом не верил в то, что можно победить фашизм, никто не верил, что мы будем первой страной, запустившей человека в Космос, и во многие другие достижения СССР и советской власти не верили. Мы провели ряд научно-практических конференций, в ходе которых раскрывали истоки этих побед — почему Октябрь, Революция 1917 года и то, что было заложено в теоретическую основу революции, а затем в построение социалистического государства, оказалось самой устойчивой, жизнеспособной системой.

А почему? Самое главное — потому что было установлено равноправие между людьми, была прекращена эксплуатация человека.

 

Возвращаясь в современную историю Молдовы. ПКРМ, можно сказать, тоже была первооткрывателем в определенной мере, после победы на выборах в 2001 году. Можно сказать, свершилась тогда молдавская революция, потому что никто тогда не верил, что коммунисты вдруг придут к власти. Потом не верили, что у коммунистов всё получится, нам предрекали политическую погибель. Но ничего подобного не случилось.

 

Во всей своей деятельности коммунисты руководствовались и руководствуются основами, которые были заложены Великим Октябрем. Мы мобилизовали все свое умение, профессионализм, политическую волю, чтобы доказать, что коммунисты — это та власть, которая имеет цели и задачи, направленные на решение проблем простых людей, на реализацию стратегических задач по развитию всего государства.

 

Сегодня складывается ситуация в Молдове, в чем-то аналогичная той, что сложилась в предреволюционной России 1917 года. Такое же манипулирование массами со стороны правящего режима, Партию коммунистов пытаются задушить, растворить, задавить ложью, которая льется каждый день с экранов провластных каналов, через подкуп избирателей, через подкуп предателей.

 

Вместе с покупкой избирателей и фальсификацией выборов, власть занимается манипуляцией. Заявляют, что растет ВВП, что экономика развивается, что в стране все хорошо. Где и у кого все хорошо? У народа от роста, о котором говорит власть, ничего в кармане не прибавляется. Что действительно растет, так это цены и инфляция, тарифы на коммунальные услуги.

Я уверен, то, что совершили большевики в 1917 году, будет продолжено. Какие формы это революционное настроение примет — другой вопрос. Но так дальше продолжаться не может и народ это понимает.

 

К сожалению, избиратели на выборах, как показала практика последних лет, готовы за подачки продать душу дьяволу. Нужно менять менталитет, понимать серьезность своего выбора, который зависит от каждого из нас. Все так называемые достижения нынешнего режима налицо. Вся страна в разрухе — какие еще нужны доказательства несостоятельности, разрушительной и губительной политики правящего режима.

 

В Молдове будет процветание, только если у власти будут коммунисты, потому что мы знаем, как работать, как вывести страну из кризиса, как построить будущее Молдовы, которое у нас у всех украли в 2009 году».

Во вторник, 7 ноября, Партия коммунистов Республики Молдова, вместе с прогрессивными силами многих стран мира отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.

 

 

В связи с вековым юбилеем Революции, в Кишиневе, у памятника В.И. Ленину на Молдэкспо прошел торжественный митинг, в котором приняли участие члены Центрального комитета ПКРМ, актив партии, депутаты парламента страны, сторонники Партии коммунистов.

 

 

В ходе состоявшегося в прошлом году VIII Съезда ПКРМ 2017 год был объявлен Годом 100-летия Октябрьской Революции, в течение всего года на всей территории Молдовы проходил Специальный призыв в ряды Партии коммунистов, посвященный Великому Октябрю.

 

 

Также на протяжении 2017 года Центральный комитет ПКРМ провел тематические научно-практические конференции, посвященные основным революционным этапам — Февральской революции, Апрельским тезисам В.И.Ленина, Июльским событиям 1917 года.

 

 
Кульминационным моментом в череде мероприятий, приуроченных к 100-летию Революции, стало проведение в Кишиневе, совместно с Партией европейских левых, Международной конференции «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года: уроки в контексте будущего левого движения в странах Европы и мира» и торжественного расширенного Пленума ЦК ПКРМ.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: