Малоизученный этап Русской Революции — «Июльские события 1917 года»
РУС. MOLD.
» » Малоизученный этап Русской Революции — «Июльские события 1917 года»

Малоизученный этап Русской Революции — «Июльские события 1917 года»

7-10-2017, 11:38
Просмотров: 708
  
Версия для печати   
Малоизученный этап Русской Революции — «Июльские события 1917 года»Партия коммунистов Республики Молдова проводит научно-практическую конференцию «События июля 1917-го — решающий этап в приближении Великого Октября».

 

Данный форум — третий в числе научных конференций, проводимых Партией коммунистов в течение 2017 года в контексте объявленного VIII Съездом ПКРМ 2017 года Годом Столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

 

В нынешней конференции принимают участие представители ЦК ПКРМ, райкомов партии, молдавского Комсомола, общественных организаций, а также историки, писатели, публицисты.

 

С приветственным словом перед участниками выступил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин. Он отметил, что в ходе конференции предстоит обсудить один из наиболее малоизученных эпизодов тех драматичных и величественных дней.

 

«В советское время о нем упоминалось как-то вскользь. Ему даже не удосужились придумать яркое, запоминающееся название. В традиционной историографии он значится как «Июльские события 1917 года». Несколько странно для революционного процесса, каждый этап которого был фактически канонизирован. Наверное, в этой канонизации и скрывалась проблема. Трудно было дать июльским событиям какую-то однозначную оценку. Слишком уж они походили если не на провал, то на серьезную тактическую ошибку большевиков. Наверное, и мы могли бы в соответствии с этой традицией обойти июльские события своим вниманием. Но, во-первых, это было бы нечестно, во-вторых, мы никогда не искали легких путей, а в-третьих, мы убеждены, что без тщательного анализа этих событий невозможно до конца понять, почему в российском обществе произошел окончательный поворот к Победоносному Октябрю. Сегодня мы попытаемся восполнить этот пробел»,— сказал Владимир Воронин.

 

Основной доклад на конференции представляет секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента страны Олег Рейдман.

 
 
Ранее Партия коммунистов провела научно-практические конференции, посвященные Февральской революции 1917 года Апрельским тезисам Владимира Ильича Ленина.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: