Пигмей из румынского далёка
РУС. MOLD.
» » Пигмей из румынского далёка

Пигмей из румынского далёка

14-12-2017, 16:14
Просмотров: 148
  
Версия для печати   
Пигмей из румынского далёкаЭкс-премьер Ион Стурза в очередной раз пытается пропиариться в Молдове за счет того, кому он и близко не ровня.

 

На этот раз он решил сделать это за счёт председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина. Выглядело это совсем уж по-крыловски: моська-Стурза облаял Воронина. И это не просто басенная аллегория.

 

 

Ведь сравнивать политическую значимость и политический вес Владимира Воронина и Иона Стурзы, которого и вспомнит-то не каждый, просто нелепо. Лидер молдавских коммунистов — крупный государственник, авторитетный не только в нашей стране, но и в обоих полушариях мира, умело руководивший страной и продолжающий ныне отстаивать интересы народа Молдовы перед хунтой, захватившей власть в стране.

 

Ион Стурза, пробыв на посту премьер-министра Молдовы восемь месяцев (март-ноябрь 1999 г.), ничем ярким не запомнился. Разве что введением новой молдавской валюты под названием «резиновые галоши», которыми и расплачивался с трудоспособным населением и пенсионерами.

 

В прошлом году Ион Стурза самостоятельно попытался продвинуть свою кандидатуру на второе премьерство, но потерпел фиаско. Выслушать его программу пришло несколько не обремененных другими делами депутатов. Таков политический вес Стурзы.

 

Но отчего-то этот политический пигмей решил взять на себя роль гуру молдавской политики. И из румынского далека шлет нам советы и рекомендации, о которых никто здесь не просит, и уж точно мало кто воспринимает. Причем делает это Стурза с таким видом, будто он умудренный жизнью пастырь, а молдаване, соответственно, его туповатое стадо.

 
Теперь Стурза временно сменил личину поводыря на строгого наставника и перешел от советов к отчитыванию. За что и получил отлуп. И еще получит, если понадобится, хотя не достоин даже этого. Никто, как и было сказано.
 
Евгений Таманцев.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: