Время конкретных действий
РУС. MOLD.
» » Время конкретных действий

Время конкретных действий

19-12-2017, 15:15
Просмотров: 107
  
Версия для печати   
Время конкретных действийНельзя топтаться на месте — необходимо идти вперед, считают коммунисты столичного сектора Центр
 
Коммунисты сектора Центр муниципия Кишинёва провели свою XIII Отчётно-выборную конференцию. В форуме приняли участие 44 делегата, а также представители актива райкома, комсомольских, молодежных и общественных организаций. От Политисполкома ЦК ПКРМ в работе конференции принял участие секретарь центрального комитета Константин Старыш.

Нельзя сказать, что минувшие два года сложились легко для коммунистов сектора Центр. Этой организации, как и другим, пришлось пережить череду предательств, самоустранений и равнодушия. Ее предал бывший первый секретарь, депутат-перебежчик Виктор Мындру, а ведь, помимо него, на учете в РК сектора Центр состояли ещё трое из 14 предателей — Игорь Время, Борис Головин и Артур Решетников.

Стоять нельзя прогибаться

В докладе первого секретаря райкома сектора Центр Людмилы Бояджи была проанализирована ситуация, сложившаяся в Молдове, и поставлены задачи перед парторганизацией в данных условиях.

Людмила Бояджи подчеркнула, что на сегодняшний день в стране господствуют разруха, нищета, преступность, беззаконие, бесправность, узурпация власти людьми, у которых нет ни чести, ни совести, ни морали. Подкуп, предательство, продажность, корысть стали обыденным делом, нормой. Все уже свыклись с этим. И принимают как должное, как само собой разумеющееся.

«Я не буду повторяться и говорить о том, что способствовало нынешнему положению партии. Об этом говорилось на протяжении всех восьми лет, обсуждалось на всех партийных форумах, критические замечания и высказывания звучали постоянно, критика была в большей мере конструктивной. Но не об этом будет идти речь, нельзя топтаться на месте, необходимо идти вперед, начать предпринимать шаги, действия, предлагать пути по возврату избирателей Партии коммунистов и непосредственные действия по улучшению положения дел в нашей районной партийной организации. Время дифирамбов и пустых красноречивых речей закончилось, пришло время конкретных действий», — считает Людмила Бояджи.

Как это делается

Если в 2016 году настроения в райкоме были паническими, настороженными (после многочисленных предательств. — Прим. Е. М.), отметила первый секретарь, то в 2017 году прослеживается рост активности. Многие коммунисты, несмотря ни на что, активно участвуют в работе райкома и мероприятиях, проводимых партией. На протяжении последних двух лет работа райкома была сосредоточена на внутреннем укреплении рядов партии и организационно-партийного строительства.

«Системная работа с избирателями — вот что особенно важно! И при наличии таких постоянных связей с избирателем, в зависимости от того, чем выше количественный и качественный состав первичной партийной организации, уровень подготовки её секретаря, тем реальнее добиваться поставленных политических задач и электоральных побед», — подчеркнула Людмила Бояджи.

Осознавая эту данность, райком партии старался предпринимать практические шаги по дальнейшему совершенствованию массово-политической и идеологической работы. И поскольку районный комитет сектора Центр находится с районным комитетом ПКРМ сектора Буюканы в одном здании, то было принято решение проводить информационные дни для жителей этих районов совместно. Встречи приняли интересный формат в виде прямого разговора на любые интересующие темы и злободневные вопросы.

О чём говорили

Интересным и рациональным получилось выступление в прениях председателя Совета ветеранов муниципия Кишинева Юрия Еремина (ППО № 6). В нем содержались конкретные предложения. Хотя, как известно, новое — это всего лишь позабытое старое. Которое неплохо бы вспомнить. Юрий Еремин предложил, во-первых, вспомнить формат «1+1», которым руководствовалась ПКРМ в годы своего становления. То есть каждый коммунист должен со временем подготовить одного человека для вступления в партию; во-вторых, обеспечить подписку на газету «Коммунист» еще двух-трех человек, чтобы люди получали информацию не только из прогнувшихся перед властью СМИ, но и из альтернативного источника; и наконец — открытие при первичках общественных приемных, куда жители района могли бы приходить с их просьбами и бедами. После чего эти жалобы передаются по инстанции — муниципальным советникам, депутатам парламента, преторам, примарам и т. д. Хотя бы раз в квартал, считает Еремин, следует проводить в ППО встречи с членами ЦК ПКРМ, депутатами, да и попросту с интересными людьми с широким анонсированием таких встреч среди населения.

Делегат форума Артем Гурьев (ППО № 21), лидер общественной организации «Наша Родина — Молдова», рассказал о ее деятельности, включая проведение акции «Поздравь солдата Победы!». Артём отметил, что, помимо Молдовы и России, к акции подключились граждане Болгарии, Германии, Канады, Латвии, Эстонии и даже Сирии.

Совместно с молдавскими комсомольцами был организован пикет у здания посольства Польши в связи с принятием в этой стране закона о сносе всех памятников советского прошлого. Достойным ответом этому стало открытие в Торонто памятника солдатам Великой Отечественной, в котором немалое участие приняла организация «Наша Родина — Молдова» и наши бывшие соотечественники, проживающие в Канаде.

Секретарь ППО № 30 Валентина Делемарская рассказала, как коммунисты первички борются за благоустройство района Скиносы. «Результаты пока очень скромные, — призналась Валентина Георгиевна, — но кое-что сделано. Улучшены некоторые участки дорог и тротуаров, облагорожены детские площадки, опять же кое-где восстановлено освещение улиц».

А поскольку товарищ Делемарская является преподавателем лицея им. Михаила Коцюбинского, то во многом благодаря ее усилиям в этом учебном заведении прошла массовая акция в рамках мероприятия «Наследники Победы» — с показом слайдов, внесением знамени в актовый зал и демонстрацией учащимися формы солдат и офицеров времен Великой Отечественной.

Лидер комсомольцев сектора Центр Елена Левина в своем выступлении была критична. «Молодые люди, нынешнее поколение, не видят себя в сегодняшней Молдове. Оттого и стараются уехать туда, где, на их взгляд, они сумеют лучше реализовать свои возможности. К сожалению, мы очень отстаем в работе с вузами, расположенными в секторе Центр. Но этому есть объективная причина — ректораты попросту запрещают нам появляться на территории этих вузов».

Тем не менее малочисленность комсомольской организации сектора Центр не помешала ей на протяжении последних двух лет активно участвовать во многих акциях, начиная с раздачи мэрцишоров 1 Марта и заканчивая закрашиванием унионистских призывов по столице; распространением газеты «Коммунист» и георгиевских ленточек; уборкой могил воинов Великой Отечественной войны и участием в международной акции «Поздравь солдата Победы!». Не говоря уже о том, что комсомольские активисты успели поучаствовать и в международных мероприятиях, таких как летняя школа Партии европейских левых в Будапеште и Всемирный фестиваль демократической молодежи в Сочи.

Разворачивайтесь в марше!

В своем выступлении секретарь ЦК ПКРМ Константин Старыш отметил отсутствие пессимизма как в докладе первого секретаря райкома, так и товарищей, участвующих в прениях. «Никакая другая ячейка, да и партия в целом, такого удара бы не выдержала», — подчеркнул Старыш (речь шла о предательстве 14 депутатов парламента — Прим. Е.М.).

«Мы выстояли как коллектив единомышленников, — продолжил Старыш. — Как клуб по интересам, если хотите. Но не пора ли из коллектива единомышленников становиться полноценной политической организацией?»

Здесь следует отметить, что эта тема красной нитью проходила через всю конференцию, была ясно и недвусмысленно выражена в выступлениях товарищей Ю. Еремина, А. Мирона, Н. Колесник, Н. Тельнова и других.

У коммунистов сегодня нет другой дороги, кроме как мобилизоваться и идти к населению, подчеркнул Старыш. «Сегодня люди идут к чистым политикам. А мы очищаемся, поэтому к нам и придут», — резюмировал он.

И наконец…

Партийный форум сектора Центр муниципия Кишинева принял постановление, в которой указываются задачи на срочный и среднесрочный периоды. Работа райкома за отчетный период признана конференцией удовлетворительной.

Также коммунисты сектора Центр поддержали соответствующей резолюцией инициативу ЦК ПКРМ об отставке Конституционного суда.

Первым секретарем райкома единогласно переизбрана Людмила Бояджи.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: