Рождённые в СССР
РУС. MOLD.
» » Рождённые в СССР

Рождённые в СССР

23-02-2018, 14:57
Просмотров: 410
  
Версия для печати   
Рождённые в СССРЯ человек, рожденный в Советском Союзе. Поэтому для меня День Советской Армии и Военно-Морского Флота является значимой датой. С именем Красной армии связаны события революции, Гражданской войны, Великой Отечественной войны, другие важные исторические события. Для нас это праздник.
 
Мой дедушка, Владимир Герасимович Гурьев, которому в июле исполнится 99 лет, в рядах Советской армии прошел всю войну, а мобилизовали его еще в 1940 году. В 1941 году его из Сибири перекинули под Москву, закончил войну в Германии. Мой дедушка является для меня достойным примером, настоящим бойцом Советской армии.

Мне, в силу возраста, в Советской армии служить не довелось. Но в детстве мы с братом мечтали служить в армии, и обязательно в Афганистане. Это была мечта многих мальчишек, воспитанных на рассказах о героях. Когда афганская война закончилась, мы даже немного расстроились, что нам не довелось исполнить интернациональный долг. Потом мы подросли, ситуация изменилась. Но если бы сохранился СССР, сохранилась бы Советская армия, я бы хотел в ней служить. В детстве и юности мы хотели быть героями, защитниками. И это правильно, когда ребята хотят защищать свою семью, своих близких, свою Родину.

Рождённые в СССРНынешняя молдавская Национальная армия молодых людей не привлекает, у нее нет должного авторитета. Поэтому большинство молодых ребят делает всё, чтобы в армию не пойти. Сейчас ни о каком патриотизме в армии и речи не идет. В последние годы у некоторых молодых людей трансформируется и само понятие «любовь к Родине». Но, к счастью, не у всех.

Воспитание молодого поколения подразумевает тесную связь с ветеранскими организациями, живое общение с ветеранами, очевидцами военных событий. И надо ценить время, отпущенное для общения с ними. Потом останутся дети войны, которые тоже многое смогут рассказать, это будет тоже важно, но это уже не те воспоминания, которые хранят фрагменты великих битв, тяжелых потерь и блистательных побед.

Настоящий патриотизм в молодежи нельзя воспитать в условиях политики геноцида собственного народа, которую с 2009 года проводят молдавские власти. Активная, позитивно мыслящая молодежь уезжает из страны. О каком патриотизме может идти речь, когда на родине невозможно заработать кусок хлеба.

Члены общественной организации «Наша Родина — Молдова» более двух лет назад объединились в социальных сетях именно потому, что не хотели уезжать из Молдовы. Наблюдается большой отток населения. Трезвомыслящие ребята, способные что-то изменить в нашей стране, уезжают, и это выгодно нашим политикам. Выгодно, чтобы осталось, грубо говоря, стадо, которым было бы легко управлять.

Мы удивляемся, что в некоторых странах люди не знают, кто стал победителем в войне над фашизмом. Однако у нас тоже уже подменяется история. Таких фактов множество. На такие факты наша организация очень жестко реагирует. Мы проводим пресс-конференции, акции протеста. В частности, мы выступали против смешанной избирательной системы, которая узаконит узурпацию власти. Однако когда мы проводим акции против геноцида и прочих негативных явлений, происходящих в нашем обществе и в мире, нас обвиняют в экстремизме.

Акция «Поздравь солдата Победы» — международная, и проходит во многих странах мира. В том числе в тех, где уже значительная часть населения считает, что во Второй мировой войне победила не советская армия, а американцы и французы. И сейчас, много лет спустя, в этих странах интервью с нашими ветеранами становятся очень востребованными. Мы будем продолжать общаться с ветеранами, записывать их воспоминания.

Но, к сожалению, в Европе, в Америке интерес к истории Великой Отечественной войны возрастает, а у нас ее вычеркивают из учебников. В Европе чтут памятники героям той войны, возводят новые монументы — к примеру, в сентябре наши канадские единомышленники открыли мемориал советским солдатам в Торонто. Тогда как в Молдове, напротив, стараются подобные памятники разрушить…

Столетие Советской армии и Военно-морского флота — прекрасный повод напомнить истину, почтить славных защитников великой державы СССР.

Артем Гурьев, сопредседатель общественной организации «Наша Родина — Молдова», организатор акции «Поздравь солдата Победы»скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: