Господин Посол, Вас подвели!
РУС. MOLD.
» » Господин Посол, Вас подвели!

Господин Посол, Вас подвели!

5-04-2016, 12:14
Просмотров: 938
  
Версия для печати   

Господин Посол, Вас подвели!Обращение Владимира Воронина к Послу Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова г-ну Джеймсу Петтиту

 


 

Господин Посол!

 

Когда я узнал, что Вы были на открытии так называемой выставки «Советской оккупации», я был шокирован. Разве так можно? Разве можно забыть, в союзе с кем СССР победил фашистскую Германию и ее сателлитов? Разве можно не помнить о Ялтинской конференции, на которой Сталин, Рузвельт и Черчилль договорились о послевоенном устройстве Европы? А о Втором фронте, ускорившем освобождение Европы от фашизма? А знаете ли Вы, господин Посол, в чем на самом деле выражалась советская «оккупация» здесь, в Молдове? В том, что «оккупанты» по приказу Иосифа Сталина перевели из Ленинграда Второй медицинский институт со всеми профессорами и учебной базой. В том, что одновременно были открыты педагогические вузы, техникумы, училища. В создании сельских кооперативов (колхозов) и оснащении их необходимой техникой. В открытии больниц, в организации борьбы с инфекционными болезнями. В строительстве заводов, фабрик, в создании современных рабочих мест и рабочего класса, в строительстве столицы — города Кишинева.

 

Господин Посол!


Где Вы видели, читали или слышали, чтобы так вели себя оккупанты? А знаете ли Вы, что в советской Молдавии издавалось самое большое количество книг в СССР, что наши театры, киностудия, народное творчество и искусство стали признанными в мире! Вот такая «оккупация» была! А потому люди с большим сожалением и ностальгией вспоминают те годы, и многие-многие не прочь вернуть советскую «оккупацию».


Вы, господин Посол, знаете мою биографию. Так вот, я тоже являюсь «пострадавшим» от советской «оккупации».Тем, что хоть я и потерял отца в войну, все же советская власть мне и миллионам людей создала все условия для развития своих способностей. Благодаря советской власти я закончил три высших учебных заведения, стал министром, генералом. А уже в современной независимой Молдове народ доверил мне пост президента страны два срока подряд.


Почему я это пишу? Потому что мне было крайне неприятно видеть Вас на этой фальсификации истории, организованной национал-унионистами и их кукловодами из Бухареста.


Уверен, что те, кто организовал Ваше присутствие на этой низкопробной, фальшивой экспозиции, Вас подвели.

 

С уважением, Владимир Воронин.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: