Мэрцишор приходит с «Коммунистом»
РУС. MOLD.
» » Мэрцишор приходит с «Коммунистом»

Мэрцишор приходит с «Коммунистом»

1-03-2018, 14:55
Просмотров: 115
  
Версия для печати   
Мэрцишор приходит с «Коммунистом»Молодое крыло ПКРМ дарит жителям столицы надежду.

 

 

Красно-белые мэрцишоры принято дарить в первый день весны любимым и близким людям, и делать это с улыбкой и добрыми пожеланиями. Тем более приятно, когда символ надежды дарят незнакомые приветливые люди, желая всем добра. Именно так поступают молодые коммунисты и комсомольцы на протяжении уже десяти лет.

 

…Существует несколько легенд, повествующих о том, почему появился праздник Мэрцишор, который стал в Молдове традиционным. Все они связаны с борьбой стихий, противостоянием добра и зла. Красно-белый талисман ассоциируется с весной, с надеждой и чистотой помыслов.

 

Сегодня понятие мэрцишора обретает дополнительную смысловую нагрузку. Мэрцишоры становятся амулетами борьбы за справедливость.

 

«Наш районный комитет стал инициатором проведения акции «Мэрцишор», — рассказывает первый секретарь райкома ПКРМ столичного сектора Ботаника Николай Русол. — Каждый год мы дарим горожанам символ весны мэрцишор и газету «Коммунист». Людям приятно, когда им делают подарки. Особенно благодарны за скромный и искренний подарок одинокие люди. Красивый талисман возрождения жизни отражает древние молдавские традиции. Это и вечный символ борьбы. А борьба со злом и несправедливостью продолжается и сейчас».

 

В свое время инициативу молодых коммунистов сектора Ботаника подхватили другие районные комитеты столицы и молдавский комсомол. Теперь в первые дни весны на улицах Кишинева можно увидеть молодых ребят, которые просто дарят прохожим символ надежды. И не только дарят — они сами являются надеждой молдавского народа, потому что стоят на защите справедливости.

 

«Мы очень надеемся что, как и в легенде о мэрцишоре, в этом году молдавский народ дождется наступления весны и в политическом плане. Что после 8-летнего «ледникового периода» — периода деградации и кризиса — в нашей стране наступит настоящая политическая весна, начнется период освобождения Молдовы, период расцвета и развития республики. Мы уверены, что, как и в легенде, весна в лице Партии коммунистов сможет одержать победу над «злыми» силами правящего режима — спасти и оживить нашу страну!» — заявила Диана Караман, первый секретарь ЦК КСММ.

 

Мероприятия, посвященные празднику весны, проводят и райкомы ПКРМ во многих районах республики. У каждого своя программа, но добрая традиция молдавского народа соблюдается.

 

Традиционно 1 марта комсомольцы и молодые коммунисты столичного сектора Буюканы поздравили кишинёвцев и гостей столицы с первым днём весны.

 

В одном из самых оживлённых мест Буюкан, на остановке "Флакэра", они раздавали всем желающим символ весны мэрцишор, газету "Коммунист", а также календари ПКРМ.

 

Прохожие доброжелательно реагировали на происходящее, благодарили и, сетуя на нынешнюю власть, желали Партии коммунистов удачи на предстоящих выборах.

 

 
День 1 марта в этом году стал чуть ли не самым холодным днем, но маленький праздник родился в душе каждого человека. По крайней мере, на это хочется надеяться.

 

Наталья Лужина.

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: