Марксизм не превзойден. И не будет превзойден!
РУС. MOLD.
» » Марксизм не превзойден. И не будет превзойден!

Марксизм не превзойден. И не будет превзойден!

21-04-2018, 14:07
Просмотров: 118
  
Версия для печати   
Марксизм не превзойден. И не будет превзойден!В Кишиневе прошла организованная Партией коммунистов конференция, посвященная приближающемуся 200-летнему юбилею со дня рождения Карла Маркса.

 

«Марксизм, как метод прокладывания курса в бурном море общественного развития, и сегодня никем не превзойден. И не будет!»,— указал председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин в своем вступительном слове перед началом конференции.

 

Он отметил, что марксистско-ленинское учение, марксистский метод научного исследования развития общества служат фундаментом, на который опирается политика, стратегия и тактика деятельности ПКРМ. Они составляют основу идеологической и организаторской практики партии.

 

«Именно с этой целью Политисполком ЦК решил провести настоящую конференцию в канун события, оказавшего тектоническое влияние не только на развитие революционной теории, но и всего человеческого общества — накануне двухвекового юбилея великого Карла Маркса.Наша конференция событие не рядовое, не ритуальное. Наоборот, уверен, что наши сегодняшние докладчики – секретари Центрального комитета – предоставят нам возможность подняться над рутиной повседневности, и убедиться в том, что марксизм служил и служит архимедовым рычагом, с помощью которого не только переворачиваются представления обыденного сознания о мире, но и является инструментом, с помощью которого общество перемещается с витка на виток по диалектической спирали развития»,— обратил внимание Владимир Воронин.

Напутствуя участников конференции, председатель Партии коммунистов подчеркнул, что «независимо от того, какие волны и потрясения ходят на поверхности захваченного молдавского моря, основные природные течения, звездные ориентиры, здоровье, а главное умение и подготовка экипажа и команд, как факторы, никуда не деваются. Их надо постоянно изучать, совершенствовать, не останавливаясь и не отставая от быстро меняющихся ситуаций и конъюнктуры, чтобы не сбиться с раз и навсегда избранного курса, ведущего к цели».

 
Основные доклады на конференции представили секретари Центрального комитета ПКРМ Олег Рейдман и Константин Старыш. После представления докладов развернулась оживленная дискуссия между участниками форума о применении принципов марксистско-ленинского учения в том числе в условиях нынешней Молдовы.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: