Путешествие без надежды
РУС. MOLD.
» » Путешествие без надежды

Путешествие без надежды

5-05-2018, 11:04
Просмотров: 129
  
Версия для печати   
Путешествие без надеждыОфициальная хроника уведомила нас, что премьер-министр Павел Филип 2–6 мая будет находиться с визитом в Брюсселе, где примет участие в четвёртом заседании Совета по ассоциации РМ — ЕС.
 
Непонятно, о какой ассоциации идет речь. Ведь еще недавно «ночной премьер» огорошил агитаторов, горланов, главарей евроинтеграции, заявив, что она больше не является приоритетом нынешней власти и заявку на вступление в ЕС Молдова подавать не будет. Ни в этом году, ни в следующем, а может, и вообще никогда.

Ну ладно, жираф большой — ему видней. Согласно пресс-релизу, в ходе дискуссий основное внимание будет уделено результатам, достигнутым правительством в продвижении реформ, и приоритетам развития нашей страны на ближайшее время.

Опаньки, это какие такие «успехи»? Да после ваших «успехов», гражданин Филип, и войны не надо. От ваших «успехов» люди бегут из страны целыми семьями. Так что ввиду их скромности — этих самых «успехов» — на обсуждение вполне достаточно минут двадцати. Что четыре дня-то делать?

Заглянув на интернет-форум, нашел ответ. Некий пользователь придерживается следующего мнения: «Тратить народные деньги. Это у нас уже традиция: самолеты, лимузины и гужбан…»

Но перед отъездом Филип объявил истинную цель поездки — выклянчиванье денег. Очень хочется ему получить первый транш в рамках макрофинансовой помощи в размере 30 млн евро. «Сигналы, которые мы получаем, позитивны, и это нас радует. В настоящий момент ЕС изучает информацию, которую представили наши власти, относительно выполнения условий по первому траншу», — заявил глава кабинета.

Не знаю, откуда получает сигналы Павел Филип. Возможно, с Альфы Центавра. Но вот сигналы из Брюсселя раскодируются следующим образом: никаких денег вам не будет, пока в полном объеме не будут выполнены рекомендации Венецианской комиссии. Так что не будет вам барабана.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: