Владимир Воронин парламентскому большинству: Подумайте о том, что вы не вечны!
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин парламентскому большинству: Подумайте о том, что вы не вечны!

Владимир Воронин парламентскому большинству: Подумайте о том, что вы не вечны!

19-07-2018, 15:25
Просмотров: 589
  
Версия для печати   
Владимир Воронин парламентскому большинству: Подумайте о том, что вы не вечны!Правящее большинство намеренно идет на сближение с НАТО в ущерб национальным интересам Молдовы. Подтверждением тому стало очередное заседание парламента 19 июля, в ходе которого фракция ПКРМ вновь предложила включить в повестку дня проект закона о постоянном нейтральном статусе Республики Молдова. Однако парламентское большинство отказалось от его рассмотрения.

 

Глава фракции коммунистов в законодательном органе Инна Шупак напомнила правящему большинству о том, что данный законопроект был зарегистрирован еще в январе 2015 года. Более того, была даже создана парламентская рабочая группа по разработке проекта закона о постоянном нейтральном статусе страны, однако результатов работы этой группы депутаты так и не увидели за несколько лет с момента ее создания. В этой связи депутаты-коммунисты также предложили включить в рабочую повестку заседания парламента отчет рабочей группы о проделанной работе.

 

Однако, несмотря на требования оппозиции, депутаты от правящего большинства отказались рассматривать данный вопрос и решили отложить его — внимание! — до следующей сессии парламента.

 

Подобное наплевательское отношение к острым и актуальным проблемам для молдавского общества со стороны правящего режима вызвало волну возмущения со стороны парламентской оппозиции. Депутат Дмитрий Дьяков, являющийся почетным председателем ДПМ, решил сделать красивую мину при очень плохой игре демократов. Он заявил, что рабочая группа работает, и даже «встречается с коллегами из Тирасполя». Без комментариев. Хотя один вопрос возникает — коллеги из Тирасполя в курсе, что с ними регулярно встречаются?

 

Принятие подобного закона, который бы закрепил раз и навсегда постоянный нейтральный статус Молдовы, положил бы конец всяческим попыткам втянуть нашу страну в международные и геополитические игры, поставил бы преграду политике вступления в НАТО и уберег бы от неминуемых тяжелых последствий для страны от такого шага.

 
Лидер ПКРМ Владимир Воронин, наблюдая цинизм, с которым правящее коррумпированное большинство пренебрегает основными положениями Конституции Молдовы, напомнил правящему режиму о том, насколько принятие данного закона важно, тем более в контексте переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта.
 
«Eсли НАТО так глубоко проник в ваши головы, конечно, вы будете против него (принятия закона — прим. ред.), но подумайте о том, что вы не вечны! Прошло три года со времени создания комиссии, и что было сделано? Ничего!», — констатировал Владимир Воронин.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: