Конспирология для круглых идиотов
РУС. MOLD.
» » Конспирология для круглых идиотов

Конспирология для круглых идиотов

22-09-2018, 12:30
Просмотров: 66
  
Версия для печати   
Конспирология для круглых идиотовСоциалисты пытаются выжать максимум пиара из странного ДТП с участием их хозяина
 
Дорожно-транспортное происшествие с участием кортежа Игоря Додона получило довольно широкий резонанс. Хотя бы потому, что появилась хоть какая-то иная информация о человеке, занимающем президентское кресло, а не очередное дежурное сообщение о том, что он отправился с рабочим визитом на Лазурный берег.

Слава Богу, никто не погиб, дело ограничилось небольшими травмами, и думается, о злополучном ДТП все вскоре бы позабыли, кабы социалисты не подбросили в угасающую новость дровишек конспирологии, щедро сдобренных бензином безудержной фантазии.

Оказывается, на Игоря Додона — «всенародного президента», радетеля, заступника и печальника народных интересов — покушались злые неизвестно кто.

Поначалу люди с мозгами от такого заявления слегка оторопели. Поскольку на появившемся в Сети видео просматривается, что кортеж ехал с большой скоростью и мигалками, встречная машина затормозила, а ехавший за ней и не соблюдавший дистанцию водитель грузовика не нашел лучшего варианта, как вывернуть руль, выехать на полосу встречного движения и въехать аккурат в кортеж.

В соцсетях появилась масса комментариев, которые можно свести к одному общему знаменателю: кому нужен никчемный президент, который ничего не решает?! Потом народ поуспокоился и стал запасаться попкорном — уж если дают бесплатное представление, грех не посмотреть.
 
Первым в атаку ринулся самый «пламенный» из социалистов Влад Батрынча, который выстроил собственную конспирологическую теорию произошедшего. Вот ее основные положения (держитесь за стулья, как говаривал в таких случаях Михаил Задорнов). Во-первых, «Игорь Додон несколько дней назад заявил, что будет участвовать в предстоящих парламентских выборах во главе списка ПСРМ. Учитывая его высокий рейтинг и поддержку большинством населения республики — это опасность для власти и правых партий, для их евроатлантических кураторов».
 
Действительно, Додон принял такое решение. Видимо, прознал про китайскую пословицу «Уж лучше быть куриным клювом, чем коровьим задом» и решил временно сменить безвластное президентство на более-менее заметное место в предвыборном списке социалистов.

Заявление насчет «высокого рейтинга» оставим на совести Батрынчи, хотя, думается, если разжиревший от безделья Додон выйдет сейчас к народу, примут его не слишком восторженно. Как бы еще тумаков не навешали за все его черногоро-австрийско-буковельско-афонские кунштюки.
 
А уж «евроатлантическим кураторам» и вовсе нет смысла нанимать киллера-камикадзе из Флорен. Они просто сыпанут яда Додону в трусы (как это, говорят, было с одним из латиноамериканских президентов) — и поминай как звали.

Пункт два: «Ситуация в регионе напряженная. Вчера также в ДТП погиб премьер Абхазии». Это в каком, на минутку, регионе? Молдо-кавказо-китайском? А абхазский премьер стал жертвой несчастного случая, о чем и сообщил официальный Сухуми. Подобное построение, как видим, сделано по классическому канону «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

В-третьих, «Додон два дня назад в очередной раз встретился с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Не секрет, что президент РМ открыто заявляет о необходимости объединения страны. Проект невыгодный Румынии и США, так как не вписывается в алгоритм их интересов. Это на фоне назначения спецпредставителем РФ в Молдове Дмитрия Козака, известного своим опытом в поиске формулы объединения Молдовы».

Сама встреча с лидером непризнанной ПМР ничего не значит, особенно если вспомнить, что ранее Красносельский «всенародного» просто послал, заявив, что решать с ним ничего не будет, поскольку у того нет полномочий. А так посидеть, чаю с печеньками попить — отчего бы и нет?
 
Дмитрий Козак тоже рассусоливать с Додоном не собирается. Все мы видели, как в Москве сразу после назначения его специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Молдовой Козак даже не встал со стула, подавая руку Додону, и тот стоял в униженной холопской позе. И президент Владимир Путин держал речь, даже не глядя на «всенародного». Так что конфликт «пророссийского» Куркана с Румынией и США пока отменяется.

И наконец, четвертое — и последнее: «В самые ближайшие дни по инициативе Игоря Додона готовится проведение ряда важнейших для Молдовы мероприятий». Здесь конспиролог-социалист имел в виду Всемирный конгресс семьи. Кто уж здесь хотел воспрепятствовать Додону, ума не приложу. Хотя… минуточку-минуточку… кажется, понял! Не иначе как лица нетрадиционной сексуальной ориентации возжелали зла Игорю Додону, пиарящему себя как защитника традиционной семьи.

Из вышесказанного следует нижеследующее: хотя пламень в душе у Влада Батрынчи есть, зато мозгов явно не хватает.

* * *
Не успел отстреляться депутат-конспиролог от ПСРМ, как на сцену вылез несостоявшийся глава Кишинева Иван Чебан по прозвищу Ваня-Мегафон. Мегафон заявил, что тоже не верит в случайность ДТП с участием президента. И в доказательство сообщил, что сам третьего дня попал в аварию, мол, тоже не случайно. Да еще выложил в соцсети свое селфи с медицинским корсетом на шее (хотя, по моему глубокому убеждению, селфи в больнице делают только сдвинутые извращенцы).

Господи, а этот-то кому понадобился? На снимках с места происшествия прекрасно видно, что Чебан, которому нельзя доверять даже трехколесный велосипед, не говоря о столице, въехал на своем джипе в бок малолитражке. (Такую дорогую машину разбил! За джип «Шкода-Кадьяк» 2017 года выпуска Ваня-Мегафон должен был отдать восемь своих годовых зарплат — это если не пить, не есть, не платить коммунальных, а только копить.) В ДТП, скорее всего, виноват сам Чебан, и происки врагов здесь ни при чем.

Не преминул отметиться на конспирологическом шабаше и штатный защитник-нападающий ПСРМ — депутат Богдан Цырдя, который обнаружил в деле «либеральный след». «А ничего, что грузовик, который врезался в кортеж президента, принадлежит фирме Avicola Floreni, которая, в свою очередь, связана с либералом Валериу Мунтяну? И правда, что брат Мунтяну — заместитель директора СИБ, соответственно, имеет доступ к секретной информации, включая маршруты кортежа президента?» — задался он вопросом.

Подсказываю братьям Мунтяну контрвопросы для Цырди. А ничего, что машины из кортежа Додона использовались не по служебному назначению, а выполняли частный рейс и развозили родню Додона в село Садово? А ничего, что поговаривают, будто Додона в кортеже и вовсе не было, поскольку он с утра и до двух часов пополудни находился в Бессарабке на своем церковно-политическом мероприятии? Поспрошаем местных жителей?

Далее роль хора из греческой трагедии исполняли депутаты-социалисты кишиневского мунсовета — личности довольно бесцветные, оттого мнения собственного иметь не могущие. Мунсоветник Станислав Вартанян: «Я не верю в случайности... две аварии за три дня с машинами Игоря Додона и Иона Чебана. В обоих случаях их машины ехали по правилам...» Мунсоветник Никита Цуркан: «За 3 дня серьезные 2 аварии — одна с участием председателя фракции ПСРМ в мунсовете и другая сегодня с участием президента РМ. Какие-то странные совпадения...»
Чесслово, даже комментировать неохота…

* * *
Молдавские социалисты — это такой подвид человеческой расы, который беззастенчиво готов ради собственной рекламы на любой, даже самый циничный поступок. В том числе сделать пиар на попавшем в ДТП кортеже собственного лидера, по сути — на неубитом человеке. Правда, с молчаливого согласия последнего.

«Сегодня сами социалисты по-каннибальски пытаются согреть ладошки над дымящейся грудой развороченного «мерседеса». «Покушение!», «Атака на русский мир!», «Террористический акт!». Более того, эта линия становится доминирующей в устах лысеющей социалистической молодежи. В озвучивание именно этой «версии» уже втягиваются самые именитые зарубежные конспирологи», — пишет доктор истории Марк Ткачук.

Конечно же, конспирологические теории социалистов — бред собачий, предназначенный для круглых идиотов. Но не менее ли круглы идиоты, эти самые теории рожающие?

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: