Шерпенский плацдарм не принял Додона
РУС. MOLD.
» » Шерпенский плацдарм не принял Додона

Шерпенский плацдарм не принял Додона

26-08-2017, 16:33
Просмотров: 1 285
  
Версия для печати   
Шерпенский плацдарм не принял ДодонаПосле ухода из ПКРМ, Додон стабильно игнорировал Мемориальный комплекс «Шерпенский плацдарм». Сложно сказать, почему? Возможно, по той же самой причине, что руководимые им социалисты никогда не ходят к памятнику Ленину: тема ему чужда, неинтересна, к тому же является для него постоянным укором, напоминая о Воронине и ПКРМ, которых он предал.

 

Додон никогда не бывал на Шерпенском плацдарме. Хотя именно этот величественный мемориал, построенный в 2003 году с нуля по инициативе и под патронатом президента Воронина, ассоциируется с Днем Освбождения Молдовы.

 

Все эти годы, находясь во власти или в оппозиции, именно ПКРМ организовывала 24 августа в Шерпенах праздничные мероприятия. Так было и на этот раз. И всё было, как всегда. Сотни людей, выступления, воспоминания ветеранов, стихи, песни военных лет. Удивительная атмосфера единения и преемственности поколений. Тепло и душевно.Торжества длились почти два часа.

 

…А затем Шерпенский плацдарм соизволил посетить с «высоким» визитом Додон. Кортеж, переливающийся, как новогодняя елка, полицейскими мигалками, без которых обещал в предвыборную кампанию перемещаться Додон, пыля, подъехал к Мемориалу. Где его ждало человек 30-50, привезенных откуда-то сторонников.

 
Додон, по большому счету, выступал перед самим собой. Ничего важного он самому себе не сообщил. Набор пафосных клише и пустых лозунгов. Не больше. И уехал плясать под разухабистый репертуар Григория Лепса, который, мягко говоря, не вполне соответствует величию праздника.

Это был настоящим облом. О чем говорит хотя бы поведение многочисленных телеканалов Додона, полученных «оппозиционером» с барского стола действующего режима. Они, привыкшие из каждого додоновского чиха выжимать музыку высших сфер, ограничились одной строчкой: был, мол, возложил, мол...

Дальше – без мистики. Есть такие места, где надо быть предельно искренним, предельно честным. Иначе не примут, оттолкнут. Политый кровью 12-ти тысяч советских солдат Шерпенский плацдарм – именно такое место. Теперь Додон об это точно знает.

Александр Бойко.
 
(Источник: pcrm.md)
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: