И чтоб никто не догадался...
РУС. MOLD.
» » И чтоб никто не догадался...

И чтоб никто не догадался...

25-10-2017, 15:07
Просмотров: 383
  
Версия для печати   
И чтоб никто не догадался...Оказывается временное лишение Додона президентских полномочий – это наихитрейший политический ход… самого Додона

 

Об этом «всенародный» заявил после двухдневного молчания. Дескать, дабы не позволять злокозненным демократам управлять действиями президента, он вынудил их использовать последний подконтрольный им инструмент — Конституционный суд.

 

«Прецедент, который демократы осмелились создать, станет инструментом, от которого они сами пострадают. Они будут поражены бумерангом, который сами же и запустили, — гордо заявил Додон. Он выразил уверенность, что эти методы не найдут понимания ни внутри страны, ни за ее пределами…

 

М-да, известный лукавец, секретарь Флорентийской республики Николло Макиавелли нервно курит в сторонке. Вместе с ним отдыхают кардинал Ришелье, Шарль Талейран и светлейший князь Горчаков – Додон пришел!

 

Тут уж нам, скудным умишком (в том числе и академикам, у которых вовсе неверные головы) следует осознать, что недавно подписанные Игорем Николаевичем законы, среди которых ликвидация Академии наук, прекращение социальных гарантий для молодых матерей и работающих пенсионеров – это тоже подкоп под правящую власть.

 

А уж скоростная промульгация закона о смешанной системе выборов – это такой заложенный им под ДПМ фугас, что после того, как тот сработает, от демократов и атомов не останется.

 

«Я получил мандат от народа, и буду подчиняться только народу. И отправить меня в отставку с поста президента может только народ, и никто другой», - хорохорился Додон.

 

Повторяю для «всенародно избранных»: мандат экс-лидер ПСРМ получил от Плахотнюка и только от него. Следовательно, кто платит, тот и заказывает музыку. Включая политико-похоронную.

 

Недаром спикер парламента и фин председателя ДПМ Андриан Канду подробно, по полочкам разъяснил с телеэкрана какой может быть процедура отстранения президента Игоря Додона, если бы существовала подобная парламентская инициатива. Но ее не «включают» по целому ряду причин. Главная из которых – «мы предоставим президенту Додону возможность стать в какой-то степени жертвой и начнем предвыборную кампанию. Нам этого не нужно. Потому что мы разрушаем себя политически».

 

Об лишенного полномочий Додона не преминули вытереть ногини премьер Павел Филип, ни даже такое ничтожество, как новый министр обороны. И это вполне естественно, поскольку сии недальновидные чиновники ведать не ведали о хитроумных планах «всенародного» по развалу ДПМ изнутри. Глава кабинета сообщил, что офис связи НАТО в Кишиневе должен открыться до декабря этого года. Как мы помним, Игорь Николаевич клятвенно обещал не допустить этого, но быстро спекся после поездки в Брюссель и об этом своем обещании даже не вспоминал.

 

А Еуджен Стурза, лишенный фантазии и способности к самостоятельному мышлению, выдал штамп: главнокомандующим армией является не Додон, а народ. Ну тут сказывается тяжелое детство, чугунные игрушки… Причем это выдумал не я, а «законодательно» подтвердил спикер на церемонии принятия присяги Стурзой: «Его отец военный по профессии. Пока мы играли с машинками в песочнице, он играл среди танков». Интересно, среди каких танков и в какой стране играл маленький Женя, рожденный в 1985 году?

 
А насчет того, кто является главнокомандующим… Такая уж роль у молдавских демократов и «народных европейцев» – заступников, печальников и радетелей народа…
 
Дмитрий Крымов.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: