Выключатель для «президента»
РУС. MOLD.
» » Выключатель для «президента»

Выключатель для «президента»

24-10-2017, 11:37
Просмотров: 201
  
Версия для печати   
Выключатель для «президента»Пока Игорь Додон плакатно грозит власти, последняя накатывает на него неумолимым бульдозером
 
Дополнительным решением Конституционный суд разрешил временно исполнять функции президента председателю парламента или же премьеру – очевидно в зависимости от того, кто из них в конкретный момент будет менее занят исполнением партийных обязанностей в ДПМ.

Вердикт насквозь незаконный. Так ведь и президент у нас нелегитимен. Так что все по совести, по крайней мере, в случае с Игорем Додоном. Жалеть «всенародного» сегодня способны только наемные плакальщицы, оплаченные его соратниками: Чебаном, Бэтрынчей, Лебединским. Потому как ни одного своего предвыборного обещания Додон не исполнил, а работал лишь на то, чтобы прибрать призрачную «власть» без полномочий к собственным пухлым ладошкам.

Для этого он толкал красивые речи в телевизоре, изрекал по поводу и без повода что-нибудь цветисто-умное, обещал так, что дух захватывало. Обманутые избиратели искренне принимали умелого трепача и демагога за «настоящего» политика: он им казался зрелищным, увлекательным, ярким… Сейчас они все несколько разочарованы.

А до Додона никогда не дойдет в чем его ущербность: в том, что он попросту не в состоянии понять значения (для народа и для страны) негромкой, невыразительной, однако настоящей работы. На выполнении которой зиждется настоящий авторитет.

Но, вернемся к нашим (не побоюсь этого слова) баранам. Согласно постановлению КС, обстоятельством, позволяющим временно исполнять обязанности президента при кадровых перестановках в правительстве, признан отказ главы государства выполнять свои конституционные полномочия согласно ст.91 Конституции Республики Молдова.

А посему председатель парламента или премьер-министр смогут издать указ о назначении министра обороны и принять у него присягу.

То есть, попросту говоря, Конституционный суд признал Игоря Додона политическим импотентом и исполнение супружеских обязанностей по отношению к Основному закону переложил на другие м-м… лица. Эдаких племенных жеребцов из стойла ДПМ. Причем, как бы то ни было, данное заключение окончательное и обжалованию не подлежит.

Но вот вопрос: ВРИО президента – это только на один конкретный случай – назначение министром обороны Еуджена Стурзы или как? Судя по всему, «или как». Прецедент создан и ничто отныне не помешает правительству «временно исполнять» при назначении любого другого угодного министра. Таким образом, Игорь Додон становится «постоянным временным импотентом».

Так почему же не решить все это единым махом и не объявить «всенародному» импичмент, спросите вы? Э-э нет! Во-первых, импичмент – процедура длительная и занудливая. Во-вторых, наращивать Додону рейтинг и делать из него Иисуса из Садова правящая партия не собирается. И наконец (и это главное), Додон еще может понадобится демократам в свете грядущих выборов. Импичмент же – это возможность неконтролируемых рисков для ДПМ. Которых она постарается избежать.

«Выключатель для Додона» состряпан исключительно для того, чтобы держать его на коротком поводке. И как угроза: гляди, паря, ежели что не так, тады…

Что касается «всепогодного», то этот охочий до власти политический аферист как огня боится импичмента и отставки, ибо его ВСЁ – это нынешняя должность и уж поверьте - он будет держаться за нее зубами.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: