Первый после Бога
РУС. MOLD.
» » Первый после Бога

Первый после Бога

6-10-2017, 14:44
Просмотров: 128
  
Версия для печати   
Первый после БогаНу вот и дождались. Оказывается, так называемый президент Игорь Додон нелегитимен только на земле нашей грешной, зато в небесных высях полностью законен, поскольку мандат «дан ему от Бога».
 
Об этом он самолично поведал в эфире одного из телеканалов.

Вспоминается прочитанное некогда в учебнике психиатрии: «Мания величия — это тип поведения или самосознания личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности…».

Сам Додон гласа Божьего не расслышал (видимо, был занят суетным расширением своих полномочий), а посему сослался на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Который ему якобы сказал, что «этот мандат дан Вам Богом не для того, чтобы сделать что-то для Вас, а чтобы сделать что-то для людей, для страны. Пусть они знают, что был однажды такой президент, и не забывают, что он сделал».

Ну, для начала уточним, что мандат президента был дан Додону Владимиром Георгиевичем Плахотнюком, а уподоблять последнего Господу Богу, думается, несколько поспешно и кощунственно.

Правда, когда речи Додону писали спичрайтеры Плахотнюка, в них было больше сдержанности и деловитости. Теперь Додон вынужден заниматься отсебятиной (отчебанятиной, отбэтрынчиной). Оттого и появляются подобные «апокрифы». Теперь остается только внести поправки в Библию, выстроив следующий ранжир: Давид, Соломон, Додон…

«Был однажды такой президент»… Да что был такой, что его не было — одна холера, как говорят поляки.

Что касается «сделать что-то для людей, для страны», то здесь в активе «божьего избранника» мы находим лишь пустопорожнюю цветастую болтовню.
 
«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Евангелие от Матфея, 12:36).

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: