100 дней после приказа, или Клоунада в прямом эфире
РУС. MOLD.
» » 100 дней после приказа, или Клоунада в прямом эфире

100 дней после приказа, или Клоунада в прямом эфире

30-03-2017, 15:37
Просмотров: 834
  
Версия для печати   
100 дней после приказа, или Клоунада в прямом эфире«Принародно назначенный» Игорь Додон подвёл итоги своего 100-дневного протирания штанов в президентском кресле

 

 

Пресс-конференция, посвящённая этому знаменательному событию, началась необычно поздно для такого рода мероприятий — в 19.30 по кишиневскому времени. Возможно, Игорь Николаевич был по самые голосовые связки занят государственными делами, но невольно напрашивается аналогия с полуночным избранием правительства Павла Филипа. 

 

Видимо, поздние сборища никчемных людишек уже стали молдавским олигархическим обычаем, который Додон свято соблюдает. Почему никчемных, спросите вы? А разве сделало что-то для Молдовы правительство Филипа? Разве сделал что-то для нее Игорь Додон?

 

Посему отчитываться последнему было не о чем, он просто пыжился и, как Киса Воробьянинов на сборище «Союза меча и орала», важно надувал щеки. Кроме пустослословия, популизма и пыли в глаза, мы ничего другого от так называемого президента за сто дней не увидели. А ведь, напомню, в своих предвыборных обещаниях Игорь Додон определил шесть пунктов, которые обязался выполнить в этот срок. Это восстановление стратегического партнерства с Россией, проведение досрочных парламентских выборов, начало действий по объединению страны, обеспечение нейтралитета Молдовы, запрещение унионизма, возрождение страны (в эту туманную фразу входит в том числе привлечение к ответственности всех виновных в «краже века» и разрушении страны).

 

Что ж, слово джедая тверже гороха, не так ли Игорь Николаевич? Но… кончен бал, погасли гусли, приходится отрабатывать президентство перед теми, кто возвел на престол. А именно: вбивать клин в молдавское общество, разбивая его на «восточников» и «западников». Именно раздробленность и создает комфортную обстановку для правящих олигархов и именно этим и только этим старательно занимался Додон первые сто дней исполнения мандата.

 

Ах да, еще снял флаг, сменил «ro» на «md» на президентском сайте, прокатился в Москву, Брюссель, Сочи и Черногорию. В Москве якобы решил проблему 17 тысяч молдавских мигрантов, нарушивших российские иммиграционные законы, и даровал им амнистию. Вот только эти самые мигранты жалуются в соцсетях, что в российских иммиграционных службах им дают от ворот поворот и фактически никакой амнистии нет.

 

Еще Игорь Додон постоял в Москве рядом с Путиным (пока тот говорил о Сирии) и взвалил на Молдову газовый долг Приднестровья в размере 6 млрд долларов. Таковы реальные достижения «принародно назначенного».

 

Ни нового договора о дружбе, ни базового соглашения с Российской Федерацией он не подписывал. Хотя бы потому, что не имеет подобных полномочий. Значит, не надо было врать избирателям перед выборами.

 

Что касается Приднестровья, то мы все знаем, что его лидер Вадим Красносельский послал Додона подальше с его референдумом и прочей мутью. Послали Додона и в Брюсселе, так что обещанные им гарантии международного нейтралитета Республики Молдова тоже накрылись медным тазом.

 

А уж о досрочных парламентских выборах и говорить не приходится. Не нужны они Додону и его социалистам, они надеются на успех в 2018 году. Поэтому «додономешалка» включена на полные обороты. Здесь Игорю Николаевичу мешает отсутствие полномочий. Как будто он не знал об этом, давая людям данное обещание. Так что вновь поздравляю вас, гражданин, соврамши!

 

Запрещение унионизма кишиневцы наблюдали в прошлое воскресенье, 26 марта, когда эти «запрещенные» браво вышагивали по центру, отмечая годовщину присоединения Бессарабии к Румынскому королевству.

 

…Итак, дело было вечером, хвастать было нечем. Но Додон не был бы Додоном, если бы не сделал какого-то пиар-хода в своем духе. Таковым стало намерение инициировать консультативный референдум. «Принародно назначенный» хочет предложить гражданам ответить начетыре вопроса.

Следует отметить, что такой референдум ничем не отличается от простого опроса, ничего не решает, поскольку не имеет правовых последствий.Это — очередной додоновский фейк, рассчитанный на недалекий электорат.

 

Примечательно, что две из четырех вынесенных на консультативный референдум проблемы (о расширении полномочий президента и об уменьшении числа депутатов) могут быть решены только путем изменения Конституции.

 

Вопрос о миллиарде вообще, согласно Кодексу о выборах, не подлежит вынесению на референдум. По крайней мере, в такой формулировке. К тому же хочется (и, думаю, меня поддержит большинство населения Молдовы), чтобы не закон муссировался, а виновные были найдены и миллиард возвращен. В точности как говорилось в предвыборном обещании г-на Додона.

 

Вопрос о его полномочиях тоже подлежит переформулировке, дабы бы не содержал наводку на ответ. 

 
Игорь Додон ясно и четко показал признак бессилия, а еще больше упрямства и нежелания считаться с тем, что страна имеет форму правления в виде парламентской республики. То, что референдум им предлагается не конституционный, а консультативный, тоже говорит о его неуверенности и, в общем-то, глупости.

Иван Лекарев.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: