В игноре
РУС. MOLD.
» » В игноре

В игноре

29-09-2017, 15:02
Просмотров: 655
  
Версия для печати   
В игнореСегодня так называемого президента Игоря Додона не игнорирует только ленивый
 
После того как Игорь Додон исполнил предназначенную ему миссию — дал соответствующее распоряжение депутатам-социалистам и молниеносно промульгировал закон о смешанной системе выборов — он оказался в роли «ты никто и звать тебя никак».

Теперь только ленивый не игнорирует «всенародно избранного» с его дурацкой спесью и претензиями. Ничего не поняв и ничему не научившись, он не унимается и с упорством токующего глухаря (чьи уши в этот момент полностью закрыты костяными пластинками, оттого-то его и можно брать голыми руками) продолжает привычное нытье о президентских полномочиях.

А его просто не замечают. Он обижается, а оппоненты усмехаются: на обиженных, мол, воду возят. И быть тебе «водовозом», Игорек, до истечения президентских полномочий. Которые могут истечь гораздо раньше, чем ты рассчитываешь.

Превращение «всенародно избранного» в политического шныря ярко проявилось с началом осени — началом нового сезона политических баталий. Для начала власть низвела его с высот главнокомандующего до обозного ефрейтора, наплевав на приказ не посылать молдавских военных для участия в маневрах Rapid Trident в Украине. Но 57 военнослужащих отправились на учения по решению кабмина.

Вот так-то, товарищ (от слова «товар») главнокомандующий, хотите вы этого или нет, а уж если Кукловод решил, то молдавские военные будут принимать участие в учениях НАТО вместе с польским эскадроном конных водолазов, эстонскими воздушными саперами и украинской броневой кавалерийской бригадой «Цоб-цобэ»…

Тем паче что молдавская армия, уже переодетая в натовскую форму и переведенная на натовские стандарты, получила «сертификат качества» от США на возможность участвовать (видимо, в роли пушечного мяса) в международных «мирных» операциях, проводимых США и НАТО по всему земному шару, а мирное молдавское небо уже отдано на откуп натовским стратегам и открыто для их воздушных операций.

И вообще, дальнейшие решения такого рода будет принимать не президент, а кабинет министров, поскольку «молдавская армия теряет деньги и навыки по вине главы государства».

Председатель же парламента Андриан Канду так прямо и сказал: «Насколько мне известно, армия может скоро не признавать президента». Ну, а поскольку спикер является фином Плахотнюка, то можно нисколько не сомневаться, что известно ему это из первых рук.

Продолжил «военный скандал» отказ Додона назначить на должность министра обороны ставленника ДПМ Еуджена Стурзу. Но и на этот демарш «парламентское большинство» забило большие надежды.

В ответ Додону, как дошколенку, запретили выйти поиграть на улицу, сиречь не дали провести «референдумный» марш в Кишиневе, оставив резвиться на периферии. В ближайшем же, думается, будущем, обслуга из Конституционного суда живенько лишит президента прерогативы назначать министров. Соответствующее обращение уже инициировано, и сомневаться в вердикте КС может только самый отъявленный оптимист.

Как ненужный хлам выбросили из парламента пакет «гагаузских законопроектов». Тот самый, который Додон клятвенно обещал гагаузам (посредством своей подружки — башкана Ирины Влах) привести в жизнь. Но что значат обещания «пустышки» для тех, кто нынче рулит в парламенте? Вот и послали его лесом цветы собирать. В свое время вся Гагаузия голосовала за Додона. Интересно, сколько сейчас у него фанатов в Гагауз Ери?

И наконец, на днях проигнорировали «всенародно назначенного» ветераны приднестровского конфликта с левого берега, когда Додон еще раз попытался хоть как то разыграть приднестровскую карту. Приднестровцы встречаться с Игорем Додоном отказались. Справедливо отметив, что он «не обладает полнотой власти, а значит, его обещания ничем не подкреплены. Встречаться можно с человеком, который вправе принимать решения, и эти решения будут выполняться».

Так отчего же Игорь Ясно Солнышко попал во всеобщий игнор и к нему относятся как к пустому месту? Объяснение незатейливо. Додон пользуется все меньшим и меньшим доверием, потому что доверия не оправдывает. Всегда, на всех уровнях, начиная с бригады столяров и кончая огромными заводами, нового начальника коллектив раскусывает очень быстро и безошибочно выносит приговор: этот — дерьмо, а этот потянет…

Наверняка и первобытные охотники уже безошибочно отличали толкового организатора, способного быстро и без лишних потерь загнать мамонта в яму, от пустозвона, который умеет только принимать красивые позы и картинно опираться на изукрашенное копье…

Дмитрий Крымовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: